Блог ФК Торпедо-БелАЗ

«Волков» бояться – в футбол не играть! Резюме матча «Ислочь» – «Торпедо-БелАЗ»

Болельщики

Субботний вечер, дождь, синтетика, пятьсот зрителей на трибунах и нули на табло. В принципе этим можно было бы и закончить обзор, но все же не все так плохо.

Ещё до матча было понятно, что игра против «Ислочи» не будет лёгкой прогулкой, и если заглянуть в статистику, которая на стороне команды Виталия Жуковского, «волки» не самый удобный соперник для автозаводцев. Чёрно-белые ещё ни разу не побеждали на выезде (3-2; 2-1), и в этот раз увы, без победы.

Шаповал

После домашней игры против «Смолевичи» Олег Кубарев не стал вносить сильные коррективы в состав, за исключением Сергея Шаповала, который занял опорную зону и Александра Котлярова на правом фланге.

Желтая

Подопечные Виталия Жуковского, как и ожидалось, играли от обороны с быстрыми контратаками, и иногда они действительно выглядели опасно. А вот жодинцы играли первым номер, и было видно, что со взломом линии защиты есть проблемы. Команда быстро перемещается, играет через короткий пас и вовремя использует дальние переводы на фланги, но в моменты атаки, когда появляются свободные зоны, автозаводцы не всегда успевают этим воспользоваться.

Олехнович

В целом игра смотрелась и не вязла в центре поля. Каждый из соперников хотел заработать три очка и всячески старался попытать счастья у чужих ворот. Хорошие шансы были и у жодинцев, когда Сергей Карпович простреливал вдоль ворот, но, ни Дмитрий Юсов, ни Павел Долгов не сумели дотянуться до мяча. После Сергей мог и сам отличиться, но его хлёсткий удар прошёл рядом со штангой, а вот у Эдгара Олехновича на 91-й минуте и вовсе мог получиться шедевр, но шедевр сотворил Сергей Туранок, вытянув мяч из-под перекладины. У подопечных Виталия Жуковского также было несколько опасных моментов, когда Алексей Руденок пробил рядом со штангой, а в моменте с Дмитрием Комаровским также не хватило точности, и мяч улетел выше ворот.

Краснов

Однако в этой ничье есть и положительные стороны. Для Александра Краснова, вышедшего на замену это первый официальный матч в чемпионате высшей лиги, а Иван Коновалов проводит второй «сухой» матч подряд.

- Естественно, для меня, как и, наверное, для любого голкипера, важно и приятно сохранить свои ворота «сухими», однако, не буду оригинальным, если скажу, что намного важнее – итоговый победный счёт на табло. Ведь мы – команда, и всё личное отходит на второй план, а во главу угла ставится общий успех — сказал Иван Коновалов после матча.

Следующая игра «Торпедо-БЕЛАЗ» - «Минск» пройдет 21 апреля 2018г. на стадионе «Торпедо» г. Жодино в 18:00

Автор
  • Aliaksei.D

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.