ФК Торпедо-БелАЗ
Блог

«Рухаемся далей». «Торпедо-БЕЛАЗ» победил брестское «Динамо» и поднялся на третью строчку

Болельщики

Чёрно-белые покидали поле под гимн «Торпедо» и аплодисменты болельщиков. Каждый искренне благодарил футболистов за игру и результат, и не скрывал улыбку радости. Матч выдался напряжённым, с острыми моментами, красивыми голами и не менее красивыми сэйвами. Но с обилием борьбы не обошлось без травм и словесных перепалок.

К матчу с брестчанами «Торпедо» подошло без нападающих. По рекомендации врачей Олег Кубарев дал время на отдых Павлу Долгову, а на его позицию поставил Владислава Климовича. Также в защитную линию вернулся Александр Павловец и в списке «запасных» появился Богдан Мышенко. В целом уже вырисовывается основной состав, который если и меняется, то только точечно.

Шаповал 

По первому тайму сложно сказать за какой из команд было преимущество, ведь игра большую часть проходила в центре поля и в принципе без ворот. Лишь иногда команды обменивались подходом к штрафной, но все это заканчивалось ещё до удара. На 10-й минуте матча Максим Витус навесил в штрафную на Джоэла Фамейе, но первым на мяче был Иван Коновалов. К середине первого тайма, брестчане едва не соорудили «самоход», когда Максим Витус выбивал прострел Александра Котлярова и угодил в своего голкипера, но Александр Гутор вовремя спохватился и исправил ситуацию.

 

Во втором тайме у жодинцев прошла плановая замена, и вместо Антона Поступаленко на поле вышел Богдан Мышенко. Украинский полузащитник с первых минут влился в игру. На 48-й минуте Богдан протянул мяч в центре поля и сделал передачу на ход выбегавшему Сергею Карповичу, который в одно касание пробил вдоль ворот. Казалось, мяч должен был покинуть поле, но Владислав Климович успел догнать мяч и нанести удар с «нулевого угла», тем самым сотворив шедевр. После забитого гола, «Динамо» приняло попытки спасти ситуацию, но, кроме дальнего удара Максима Витуса, который пришёл прямо в руки Ивану Коновалову, и выхода Сандро Готаля, где превосходно на выходе опять же сыграл голкипер хозяев, больше особо ничего и не было. А вот жодинцы под конец матча сумели удвоить преимущество. Богдан Мышенко перехватил передачу у Артема Милевского и пробежав половину поля «черпачком» перекинул Александра Гутора.

– Олег Михайлович дал нам точечные указания: на кого направлять атаки, кто должен их разгонять, кому больше внимания уделить при обороне. Для нас нет разницы, с кем играть. Нужны очки. Мы и так очень много очков потеряли – локти кусаем. Поэтому во главе угла сейчас результат, - сказал Эдгар Олехнович после матча.

Мышенко

Увы, хороших вестей без плохих не бывает. Богдан Мышенко забил свой первый гол, в момент, когда Александру Котлярову оказывали медицинскую помощь. Александр после столкновения на поле так и не вышел и был заменён Александром Красновым, по которому пока есть вопросы. Молодой жодинский воспитанник уверенно показал себя на зарубежных сборах, но пока Александр тяжело вливается в игру и где-то не успевает по скорости за игрой. Конечно, по тому времени, что ему было предоставлено тяжело делать конструктивные выводы, и, надеюсь, что у Краснова ещё будет предостаточно времени, чтобы проявить себя с лучшей стороны. Также в моменте с Сандро Готалем получил травму Иван Коновалов, о степени тяжести которой пока неизвестно. Но российский вратарь после оказанной ему медицинской помощи продолжил игру. К слову, Иван Коновалов, на счету которого уже третий сухой матч (3/4) был признан лучшим игроком матча, с чем его и поздравляю.

Впереди жодинцев ждёт трехматчевая выездная серия, а ближайшая домашняя игра состоится 3 июня 2018 против «Слуцка».

Выезд

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные