Взгляд с фан-сектора
Блог

Гандбол – это не футбол! Что удивило болельщиков БГК на матче сборной в Минске

Болельщики БГК по дороге на матч Беларусь – Румыния прогнозировали +3 для нас. Всё оказалось ровно наоборот. То, что сборная провалила первый домашний экзамен, – это плохо. Но еще хуже, что этот же экзамен провалили в плане подготовки федерация и болельщики.

Минск встретил нас снегом, и мы придумали шутку: "не так уж страшен этот Хавьер".

Воплотить шутку в жизнь не получилось. Этому воспротивился главком сборной в паре с главкомом СКА. Ох и страшен оказался этот Хавьер. За два дня так мотивировать, собрать команду. ДВА дня. Именно столько было у Румынии на подготовку к матчу. Такое чувство, что наш тренерский штаб был занят конфликтом с БГК, совершенно забыв про подготовку. Между тем, все брестские ребята отбыли в Минск сразу после игры с Горенье. А значит, три дня, полноценных три дня, у Шевцова было. Обсуждать прошедшую игру не беремся. Не беремся обсуждать, почему Дима Никуленков просидел на лавке. Может, у Димы и не лучший сезон, но травмирован Пуховский, и Димин фирменный опорный вполне мог стать палочкой-выручалочкой. Не беремся обсуджать, почему праворукий  Подшивалов вынужден играть на правом полусреднем, а Олег Астрашапкин, результативно играющий в Чурго, так и не дождался вызова.

Не беремся обсуждать, почему при смене вратаря на полевого, при игре в меньшинстве, у нас на площадке не оказывается ни одного профильного линейного, зато сразу два розыгрыша. 

Не беремся судить, каким бы был результат сборной без 9 мячей правой связки БГК: Шилович-Рутенко.

Не беремся судить, кто дал указание Шинкелю бросать так часто. 8 бросков и два гола. 6 атак на наши ворота! Шесть! А проиграли всего 3 мяча.

Не беремся судить, что пошло не так, но у Королька один забитый мяч. Не беремся судить, почему Андрей Юринок не забил несколько мячей. Но вот подготовку к тому, что происходило за пределами площадки, обсудим!

Спасибо БГК за то, что, несмотря на разногласия c федерацией, традиционно выделили для болельщиков автобус. 43 человека были настроены помочь сборной победить. Еще за пять-шесть дней на нас вышли минские болелы с предложением сделать общий сектор. Сборная – святое дело! Конечно, согласны. Но дальше разговоров дело не пошло.

В каком цвете будет играть сборная? Какие "заряды" будут? Кто будет руководить? Будет ли фан-шоп на матче? Как встречаем игроков? Как реагируем на 2 минуты? Как помогаем при семиметровых? Как поём гимн?

Все эти вопросы остались без ответа. Вернее с ответом. Цитата: "Все готовы, вы главное слушайте, всё получится, ничего сложного и сверхестественного там не будет". Не получилось.

Кто нибудь из тех, кто был на матче, заметил хоть какое-то отличие у минского фансектора от детей на противоположной трибуне? Мы – нет. 

Ребята из белультрас, пришедшие поддержать сборную, безусловно молодцы. На футболе. Но гандбол – это иная игра, с иной динамикой и развитием ситуации на поле! Кричать "Нужен ГОЛ!" во время атаки румын на наши ворота – это уже ниже плинтуса! Устраивать прыжки на трибуне, когда Слава Шумак удаляется под красную – это дно. То, что на секторе минских болел не было ни одного государственного флага – это позор. Ни одного шарфа в белорусских цветах! Не нравится красно-зеленый? Одень вышиванку или майку с погоней! Красно-белые шарфы были в продаже.

Мы тоже не подарки. Да, мы перешли на соседний сектор. В том числе и из-за черной сетки, через которую крайне тяжело смотреть игру. Но мы были рядом, когда могли разобрать "заряды", старались поддержать.

Болельщики Пика и Кельце находят время подойти перед матчем к гостям и просто поздороваться. Кроме Павла Владимировича Галкина, прокричавшего в фойе: "БГК!", к нам никто подошёл.

А еще к нам на сектор пришла Света Баранова, привезя подарок – клубный шарф Одорхея.

Мы пообщались после игры с Денисом Рутенко, Вадимом Гайдученко и Максимом Барановым.  

Вопросы федерации:

1. Почему арена не была забита под завязку? Почему матч сборной не стал праздником для Минска? 

2. Почему не было нормального фан-шопа сборной? Тот ИПшник, который продавал шарфы, сказал нам, что сам обратился за день до игры в федерацию и каким-то чудом получил добро. Ассортимент, конечно, слабенький. Или Брест просто привык к разнообразию?

3. Почему фан-сектор был без государственных флагов и национальной символики?

4. Когда федерация позволит (разрешит) Бресту принять домашний матч сборной? Мы вам обещаем 3000 активных болельщиков, которые придут на матч за деньги и обеспечат настоящую поддержку!

5. Почему в федерации нет человека, который отвечает за работу с болельщиками? Если федерация не знает, как выглядит гандбольный суппорт, приезжайте в Брест! Расскажем и покажем

Ждем воскресенья и матча сборной в Сербии. Будем болеть у экранов телевизоров!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья