Взгляд с фан-сектора
Блог

Матч сборной с Польшей в мае провести в Бресте! 10 аргументов ЗА!

Прошедший домашний матч со сборной Румынии оставил несколько вопросов, главный из которых звучит так: "Когда сборная Беларуси вновь сыграет официальный матч в Бресте после долгого перерыва?" В ходе матча БГК - "Кристианстад" Сергей Юрьевич Новиков озвучил такое предложение и оно кажется весьма разумным. Эта новость дошла до фан-сектора уже после матча. И нам, она нравится! Давайте, чисто гипотетически, представим, что федерация и БГК пришли к какому-то консенсусу и обсуждают такую возможность.То, что Брест продолжает укрепляться в звании гандбольной столицы Беларуси, видно невооруженным взглядом, хотя кому-то такое определение и не нравится. Как говорится: собака лает-караван идёт. Но, для полноты звания городу не хватает одного: игры сборной в официальном матче.

Итак, 10 ЗА.

1. В Бресте сборная не играла очень давно. Последний официальный матч прошел против сборной России в далёком 2010. В отборе к Чемпионату Европы-2012, 31 октября, мы проиграли 32:39. Именно на том чемпионате, прошедшем в Сербии, феерил нынешний мешковец Райко Проданович, забивший в финале датчанам четыре мяча. В том же матче свой след оставил и Растко Стойкович с двумя мячами. Сборная Беларуси в Сербию не попала, уступив место именно России. Благодаря инету мы нашли лучшие моменты той игры. Коментирует, естественно, Сергей Юрьевич. Оцените эмоции!

2. В Бресте есть классная арена для гандбола. Самое главное, что зал не только есть, но и функционирует. Игры Лиги Чемпионов, Сеха Лиги проводятся регулярно, а значит вся инфраструктура работает. Озвучивались амбиции провести в Бресте и Финал четырех СЕХА-Лиги. Зал более чем годится.

3. В Бресте понимают гандбол еще с советских времен. Гандбольная школа Бреста не только дала многих игроков уровня сборной, но и научила весь город разбираться в действиях как игроков, так и тренеров. В городе любят ходить на гандбол. Весь город будет жить ожиданием игры, можно ожидать, что зал заполнится реальной гандбольной аудиторией. Кроме того, в Бресте привыкли покупать билеты на гандбол. Билеты не придется раздавать по школам и предприятиям.4. В Бресте - одна из самых сильных маркетинговых служб во всем белорусском спорте. Понятно, что все будет организовано на уровне и без колхоза. У нас уже давно умеют делать из ручного мяча шоу. Звук, свет, крутейший медиакуб, группа поддержки позволят сделать отличный праздник для любителей гандбола.

5. В Бресте отличные болельщики. И это касается не только фан-сектора. За последние годы болельщицкая среда Бреста прошла путь от "кузьмы" до "активной кузьмы", а это дорогого стоит. На матче сборной будет 8-й игрок, который поможет команде. "Виктория" вмещает в два раза больше болельщиков, чем Уручье. Время, когда Минск собирал по 10 000 человек на гандбольный матч, пока ушло.

6. У Бреста отличное транспортное сообщение с Минском. Билет в скоростную электричку и через 3 часа 20 минут вы будете в Бресте. Назад - несколько сложнее по времени, но в конце концов федерации точно по силам организовать автобусы в Брест. БГК ведь делает то же самое на Минск.

7. Брестскую "Викторию" хорошо знают телевизионщики. Проблем с трансляцией не предвидится.

8. В Брест уже ездили болельщики Виве. Противостояние не только на площадке, но и на трибунах, добавит эмоций матчу и красочности ТВ-картинке. При проведении матча в Бресте, наверняка из Польши приедет 50-100 кибицув (польские болельщики). Как не крути, пара тысяч долларов осядет в малом бизнесе города.

9. Не очевидно, но! Брест расположен на границе, следовательно, сборная Польши быстрее всего приедет на автобусе. А уж граница свои нервы у них заберёт.

10. Самый главный. Очень хочется увидеть сборную в Бресте!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья