Взгляд с фан-сектора
Блог

Проехать 2400 км., чтобы поддержать команду. Новый выезд болельщиков БГК

Не прошло и месяца с выезда в Венгрию, а  брестский болельщик снова собрал рюкзаки-чемоданы, прошел пограничный контроль и приготовился провести 22 часа в дороге!Нас ждал словенский CELJE, болельщики которого обещали: "da pripravimo Belorusom peklensko vzdušje". Каким получился выезд - в нашем фоторепортаже!

В этот выезд была выбрана схема движения, которая позволила оценить местные достопримечательности, попробовать местную кухню, одеть в шарф БГК словенскую невесту и заставить поволноваться местную охрану. Итак: Встречай, ЦЕЛЕ!

Перед выездом автобус приобретает черты настоящего кузбаса. Шарфы вешаются везде, где только можно, флаги находят место в окнах. К выезду готовы! Огромное спасибо БГК за предоставленный автобус! Очень хорошо, что водители также в теме и ничем не отличаются от нас! Так что плюс два на нашей трибуне!

Что бы сэкономить время, остановок по маршруту практически нет. А нам и не надо! Все своё везем с собой!

 

Утро встречаем в Венгрии, впереди еще порядка 600 километров, но нам есть чем заняться! Один из болельщиков приготовил викторину на знание истории и игроков БГК. Полтора часа пролетели незаметно, и главный приз-шарф Кристианстада пополнил коллекцию фан-сектора!

Шарф занимает свое место на поручне рядом с шарфами Целе и Пик Сегед! Заметим, что болельщики Пика перед каждым матчем через фейсбук желают нам удачи, независимо от влияния возможных результатов матчей на турнирное положение. Гандбольный движ - это семья!Проезжаем через Будапешт, въезжаем в Словению.

Вот в таком отеле мы остановились.

30 минут на прийти в себя, принять душ и вперед, очень хочется увидеть город. ШОК. Люди, вы где!? Город пуст, практически никого нет на улицах. Это не мешает нам фоткаться на по-рождественски украшенных улицах Целе. 

Как можно провести свободный вечер в чужой стране? Конечно, пить пиво и смотреть гандбол. Как мы ни старались, увидеть матч СКА Минск во Франции, ничего не получилось. Ограничились тви-трансляцией. Ну и ладно, тем более, большинство важных матчей шло на ehftv, а матч Монпелье-Ла Риоха шел в прямом эфире на словенском канале! Привет, БТешникам! 

В находящийся в том же отеле спортбар потихоньку подтягивались брестчане, рассказывали про впечатления. Героями дня стали ребята, которые в одном из баров Целе попали на словенскую свадьбу и одели невесту в розу БГК) 

Перед выселение из отеля - обед. Кормят словенцы очень вкусно и порции ОЧЕНЬ большие. Салата Цезарь за 7,6 евро хватит любому мужику даже в 130 кило весом. 

Пиво в любом баре стоит 2,2 евро. На арене, где проходил матч, - ровно такая же цена. Пиво, конечно, только двух видов: Lasko или Union. Хорошие светлые сорта. Официанты спортбара, размещенного прямо в отеле, с удовольствием дарили нам пивные бокалы с логотипом Лашко. Интересно, как долго проработал бы у нас официант, подаривший бокал посетителю?

Прогулка в старый замок. Встречаем папу и мальчика, русскоязычных, которые живут в хорватской Риеке. Пацан знает Пешича! И дико расстраивается, что не может остаться на матч. Дарим значок "Унii" и обещаем передать привет Ивану. Там же встречаем оператора БГКTV. Узнаем последние новости из стана команды. Атьман не выйдет. Шумак под большим вопросом.

Всегда помним про своих, оставшихся в Беларуси. Заранее, еще по дороге, записываем поздравление нашему минскому энерджайзеру и яркой болельщице Маринке Токаревой! Три часа до игры - самое время отправить видео! С Днем Рождения, Маринка!

За три часа выдвигаемся на арену. Идем по городу, развернув флаги. Машины сигналят, народ машет из окон. 

Есть понимание, что город любит гандбол и знает о игре. За километр до арены стоит биллборд. Всё. Кроме нескольких плакатов в спортбаре инфы о матче ноль. Как словенцы узнают о игре для нас - загадка. 

Арена Златорог! На улице только расставляются точки с пивом, музыкой. 

Внутри просторный холл. Работает фаншоп. Он гораздо симпатичнее фаншопа Сегеда, но. Одни майки, майки, майки. Один вид шарфов. Ладно, не за этим ехали! 

Охрана. Проверяют наши флагштоки. Личного досмотра нет. Гардероба тоже. Трибуны. Ну, товарищи словенцы! Нам выделен сектор под самой крышей. ладно бы сектор был заполнен. Пустота до самой площадки. И охранники, дергающиеся на каждую нашу попытку поприветствовать команду, вышедшую на разминку. Ладно, ваша арена-ваши правила. 

Потом был матч. Словенцы очень живо поддерживают команду, реагируют на любое решение судей, очень много людей в клубных майках. Десять минут до конца, мешковцы начинают уходит в отрыв.

5 минут до конца. Арена практически молчит. У нас эйфория! Побеждаем! Потом были эти 3.50. Златорог бушует! Такое чувство, что от крика словенцев лопнет сетка на воротах! Растягиваем над головами шарфы! Иного способа поддержать команду нет.

ВУКИЧЧЧЧЧЧЧЧ!!!

Всё! Ничья. Не обращая внимание на охранников, спускаемся к команде. Благодарим всех игроков! Команда благодарит нас!

Впереди - 1200 км. Впереди обсуждение матча. Впереди выезд во Франкфурт!! P.S. Подробный фотоотчет в группе болельщиков БГК

Фото автора.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья