Трибуна

2,5 МЕГАВАТТА В СУТКИ. SEHA-КАЙФ

БРЕСТ ЗАБРАЛ БРОНЗУ И УВИДЕЛ ПОРАЖЕНИЕ «ВЕСПРЕМА».

10 апреля 2017, 14:25
1
2,5 МЕГАВАТТА В СУТКИ. SEHA-КАЙФ

Ну вот, друзья, и закончился праздник. "Вардар", на чьей стороне в финальном матче были симпатии брестских зрителей, увез из Бреста титул Чемпиона SEHA Лиги 2016/17. В памяти брестчан, прикоснувшихся к настоящему празднику гандбола, остаются впечатления, сувениры и некая недосказанность.

Спасибо, команда, и с Днем Рождения!

Мешковцы взяли третье место, отчасти подсластив пилюлю после пятничного валидольного поражения от "Веспрема". Поблагодарив фан-сектор, команда, получила в ответ раскатистое "С Днем Рождения". Вчера клубу исполнилось 15 лет.

Безусловно, третье место - не предел мечтаний брестчан. И тем не менее выхолощенность и опустошение после пятничного холодного душа от "Веспрема" ощущалась больще на фан-секторе нежели в настрое команды.

 Слава - мОлодец и Слава - молОдец.

Здоровяку Славке Шумаку, пришедшему на фан-сектор - респектище. С почином, команда! Будем верить это станет доброй традицией.

Сектор подзаряжал.  

И все-таки в головах сидели эти долбаные послематчевые семиметровые. И Криштопас - Бабичев - Бебешко. Дальше без слов. Мы болели и переживали, как и вся арена.

Трибуны, испытавшие потрясение в пятницу, собрались и замечательно поддерживали мешковцев. Дуэт ведущих в русско-хорватско-английской версии, явившийся чем-то новым для "Виктории", добавил свою необычную нотку в гандбольный пятнично-воскресный микс.

"ГОРОД НАД БУГОМ", "ZAGREB - ZAGREB", "VARDAR - VARDAR", "HAJRÁ VESZPRÉM". Когда мы услышим одновременно эти заряды в Бресте в следующий раз? 

 Кстати, о головах. Голову одной из болельщиц УНII нашел мяч, пущенный как из пращи в одной из атак хорватом Леоном Сушня. И несмотря на приложенный сразу же на трибунах лед, последствия броска, как говорится "на лице".

 Антураж, в который уже сейчас хочется вернуться.  Действительно, организовано все было на очень достойном уровне. Хорваты, притащившие в Брест целую фуру оборудования и прочих надобностей были восхитительны. Все крутилось, двигалось, светилось, работало как часики. Балканско-английская речь вносила в антураж свою изюминку. И если честно, ее какое-то время в "Виктории" будет не хватать.

Энергосистема спорткомплекса работавшая практически на пределе; световое, коммуникационное и прочее оборудование потребляли до 2,5 Мвт в сутки, выдержала, как и человеческие организмы, спавшие порою по 4-5 часов в сутки.

Работа волонтеров, водителей, кафе и ресторанов, сотрудников БГК им. А.П.Мешкова и ДС "Виктория", руководства SEHA лиги, журналистов, фотогорафов, телевизионщиков - это лишь видимая часть, той титанической работы, которая позволила насладиться гандбольным пиршеством.

Дни знакомств, встреч и расставаний.

В эти дни Брест был наполнен гандбольным людьми. Где-то с Ласло Надем встречался Сергей Рутенко, видимо вспоминая каталонское общее прошлое, а в гандбольно-журналистских баталиях сошлись Сергей Новиков и Сергей Приголовкин. Мы же не преминули запечатлеть присутствие в Бресте Андрия Николича, некогда работавшего в БГК помощником Желько Бабича.

И все-таки было здорово.

Пройдет совсем немного времени, залечится пятничная рана и в наших воспоминаниях останется этот FINAL4, тот, которого ждали, который желали выиграть, тот титул, который остался пока непокоренным.

У нас все еще впереди. Мы молоды и амбициозны, у нас есть КОМАНДА, а у команды есть БОЛЕЛЬЩИКИ. И мы вместе верим, что все у нас получится. Пройдет год и мы опять будем биться за титул, а пока давайте насладимся теми послевкусиями, которые турнир подарил ценителям ручного мяча, детишкам и простым зрителям.

 

Good luck.

Уезжающим командам, игрокам, тренерам мы пожелали удачи. Пусть и у них все сложится. Ведь гандбол - это большая семья.

Ну, а у руководства SEHA Лиги горячая пора только начинается. Формат, участники, представительство, новые заявки, согласования и т.д. Тысячи вопросов, на котрые нужно найти тысячи ответов. Да, и еще "Веспрем". Нужно его сохранить в Лиге, ведь должен же БГК его когда-то обыграть.

Oleg Bogdevich
Отличнейший материал!
Ответить
1

Другие посты блога

6 июня 2017, 08:31
1 апреля 2017, 08:01