Трибуна

Выезд в Минск, или отчёт «залётного» болельщика

В среду прошёл сумасшедший по накалу матч между СКА-Минск и БГК им. А.П. Мешкова. Небольшой отчёт о выезде на матч от болельщика.

АвторOleg Bogdevich
26 мая 2017, 08:28
4
Выезд в Минск, или отчёт «залётного» болельщика

СКА – БГК имени А.П. Мешкова 31:34. Дополнительное время дважды по 5 минут – на моей памяти такое впервые! А теперь всё по порядку.

 

24-го мая в Минске состоялся первый матч финальной серии игр между СКА и БГК имени А.П. Мешкова. Важное противостояние команд, в котором они упорно сражаются за чемпионский титул уже не в первый раз.

К выезду подошли ответственно – барабаны, флаги, баннеры, дудки, атрибутика, вера в победу и студия «Облако» для освещения событий во всей красе. В такой ответственный момент каждый болельщик хочет поддержать свою любимую команду, ведь «пока едины – мы непобедимы».

Для меня сейчас посещение каждого матча чуть ли не событие годовой важности, поэтому пропустить этот выезд никак не могла. В силу того, что матч выпал на будний день, брестские болельщики отправились в Минск небольшим дружным составом.

Сила, конечно же, не в количестве людей, а в качестве поддержки, что и было продемонстрировано на трибунах Уручья уже с первых минут матча. Организованно на клубном автобусе тридцать человек из Бреста прибыли в Минск, встретились со второй половиной болельщиков и заняли места на трибуне А в секторе D. Скажем прямо, ажиотажа в Уручье не было, много пустых мест на трибунах не остались незамеченными. И это после громогласного заявления болельщиков СКА «пощадынебудет».

Матч выдался напряжённым, в ход пошли все кричалки, наш сектор не смолкал ни на минуту. Пошумели на сто с лишним децибел, для маленькой группы вполне себе повод для гордости. Команда победила, но матч выдался волнительный, заставил понервничать всех.

Начало было очень резвым – армейцы молниеносно отвечали на голы мешковцев, играли в быстрый центр. Результативность бросков была видна на табло – команды шли бок о бок, на 12-й минуте игры даже был перевес в один мяч на стороне СКА, весьма отличился Владислав Кулеш. БГК же вёл игру размеренно, забрасывали Сергей Шилович, Растко Стойкович, Максим Бабичев, Любо Вукич.

Настрой на игру был решительный, что дальше и показывали игроки на площадке. Как и болельщики. Может, конечно, у меня проблемы со слухом, но смазанное скандирование СКА-МИНСК очень уж напоминало «ДАЙНИС». Который, кстати, ещё до окончания первого тайма уже забросил 3 мяча. На 10-минутный перерыв ушли со счётом 12:14 в пользу БГК. Перевес всего в 2 мяча – не так много, чтобы расслабляться.

Начался второй тайм, эмоции зашкаливали. Барабаны отбивали ритм, дудки не смолкали, противостояние «Только Брест, только победа» и «Только СКА, только победа». И тут мне вспомнилось, что в тот момент, когда клубный автобус ещё не успел отъехать от ДС Виктория, я решила спросить у подруги, с каким счётом выиграем. 35:31 в нашу пользу, таков был ответ. После первого тайма эти числа показались нереальными, но... Историческая справка: есть поверье, что у беременных открывается некий дар к предсказанию. Правда это или вымысел – судите сами, всё перед вами.

С учётом того, что в составе БГК на сегодняшний день есть кадровые проблемы, каждая игра – работа всей команды не на сто, а на двести процентов. Во втором тайме игра, что называется началась под конец. Большого отрыва не получилось. За 2 минуты до окончания второго тайма БГК остались в меньшинстве, удаления игроков с поля в решающие мгновения – что может быть более непредсказуемо?

СКА не упустили момент, сражались так бодро, что завершили основное время ничьей, 27:27. Вот так дела! Дополнительное время – два тайма по 5 минут – решат судьбу матча, так как в финале ничья просто невозможна – либо победа, либо поражение. Тот самый момент, когда любая осечка может стоить победы.

И тем важнее не упустить момент, каждый из которых может стать решающим. Нервы были на пределе, ибо то, как сравняли счёт армейцы под конец второго тайма, уже заставило судорожно шарить по сумке в поисках валидола. Первые 5 минут. И снова ничья – 30:30.

Пошла вторая пятиминутка дополнительного времени. Грамотные и красивые сейвы Раде Миятовича и гол Симона Разгора завершили дополнительное время! ПОБЕДА! Выездная, важная, заслуженная победа БГК. Трибуна наша взорвалась ликованием, с охрипшими голосами поздравляли игроков, радовались, пели песни, потому что верили, потому что боролись!

А всё почему? Да потому что мы приехали, чтобы победить! Спасибо ребятам за такую красивую игру. Сложную, волнующую игру. Каждый выложился на сто процентов, все молодцы! Эмоции зашкаливали, ведь победа любимой команды – это вам не просто событие, это часть гандбольной истории текущего сезона.

Спасибо всем за этот мега-выезд, было приятно присутствовать на такой важной игре, быть частью сплочённой команды. Организация, как всегда, на уровне, коллектив на высоте, должный эффект, конечно же, произвели. И это точно не предел.

И в завершении.. ВПЕРЁД, МЕШКООООВЦЫ! ТОЛЬКО БРЕСТ И ТОЛЬКО ПОБЕДА!

(Подготовлено по материалам от болельщика. Фотографии: личный архив и СКА-Минск).

Сергей Ракицкий
С почином, болельщица!
Ответить
2
Дмитрий Чернякевич
классная статья, спасибо
Ответить
1
Denis Pevkin
Шикарная статья!
Ответить
1
Серый Бутиба
Отлично. Ждем еще два отчета, ну или один расширенный!
Ответить
0

Другие посты блога

6 июня 2017, 08:31
1 апреля 2017, 08:01