Mignonette
Блог

Золотой запас. У кого в высшей лиге самая сильная скамейка?

Картинки по запросу батэ скамейка

Блог «Mignonette» проанализировал скамейки запасных ведущих клубов белорусского чемпионата и попытался определить, чья сильнее.

"Шахтёр" 

Запас: Котенко, Игнатьевич, Янушкевич, Тимошенко, Шибун, Теверов, Осипенко

С приходом в команду Теверова и Лаптева, у главного тренера "Шахтёра" появился выбор атакующих игроков. В последних матчах ставка делалась на Лаптева и Януша, а Теверова рассматривали как игрока, который сможет усилить и ускорить атаку во втором тайме. С этой ролью он справился неплохо.

Если говорить по другим игрокам резерва, то можно сказать, что нахождение Осипенко и Тимошенко вызывали вопросы ещё весной. Уровень этих футболистов не соответствуют команде, которая борется за серебряные медали. Так же хотел бы сказать пару слов про Янушкевича. Алексею уже пора менять клубную прописку, т.к. в Солигорске он не является игроком основного состава.

"Минск" 

Запас: Головенко, Шумилов, Бессмертный, Громыко, Русак, Васильев, Шевченко

Один из минусов команды Георгия Кондратьева в том, что соперникам сложно ошибиться в стартовом составе минчан. В чемпионате Беларуси у "Минска" один из самых стабильных составов.

Если смотреть на список запасных, можно отметить, что чаще всех со скамейки для усиления атакующих действий выходят Шевченко и Громыко, а для сохранения результата - Бессмертный и Шумилов.

БАТЭ 

Запас: Сороко, Пикк, А. Володько, Яблонский, Джигеро, Сигневич, Антилевский

В этом году борисовский клуб столкнулся с большой проблемой - травмы ведущих игроков. Эта проблема не так уж сильно повлияла на результат команды в чемпионате, но очень серьезно аукнулась в еврокубках. 

Если возвращаться к чемпионату, у БАТЭ хватило ресурса для того, чтобы закончить чемпионат на первом месте. Ермакович в каждом матче ротировал основной состав. Ближе к основе стали подпускаться и молодые игроки. Неплохо смотрелся Джигеро, который даже успел дважды отличиться в кубковом матче.

"Торпедо-БелАЗ" 

Запас: Хаткевич, Челядко, Каршакевич, Павлюковец, Белевич, Трапашко, Соловей

Игорь Криушенко подобрал неплохую обойму игроков. Настоящая конкурентная бороба, но в ней явно уступают Павлюковец и Соловей. По сравнению с прошлым сезоном, ребята редко появляются с первым минут. Для того, чтобы не потерять игровые кондиции, они получают практику за дублирующий состав.

Если говорить про других, то в этом сезоне Криушенко не рассматривает Трапашко основным форвадром. Да и зачём, если в атаки у жодинцев и так все в порядке. 

Картинки по запросу денис трапашко торпедо

"Динамо Минск"

Запас: Плотников, Остроух, Сверчинский, Жуковский, Шрамченко, Рассадкин, Зубович

Если смотреть резерв команды по именам, то можно сказать, что эта скамейка одна из самых сильных в нашей лиге. После подписаний игроков летом, у главкома "Динамо" появилась вариативность.

При схеме в три центральных защитника, Боровский чаще использует Челядинского, чем Сверчинского, а место Жуковского занимает сербский легионер Николич. Шрамченко этот сезон вряд ли занесёт себе в плюс. Мелкие повреждения мешают ему конкурировать за попадание в стартовый состав. 

Картинки по запросу шрамченко динамо

Фото: dinamo-minsk.bytorpedo-belaz.byfootballtop.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья