Mignonette
Блог

Топ-7 легионеров, не заигравшие в высшей лиге 2016

Блог «Mignonette» вспоминает топ-7 легионеров этого сезона, которые не сумели заиграть в нашем чемпионате. 

Матиас Сарагоса (Аргентина, "Белшина")

Статистика: 5 матчей, 1+1 по системе гол+пас

 

Матиас в бобруйскую команду перешёл зимой. Провел полноценные сборы, поучаствовал в нескольких спаррингах. Но как стартовал чемпионат аргентинец перестал появляться в заявке. Одна из главных причин - лимит. Также тренерский штаб был недоволен лишним весом Матиаса.

На некоторое время, защитник был переведён в дубль, но всё же под конец первого круга стал игроком стартового состава. А далее последовал уход российских спонсоров и массовый переход футболистов в другие клубы.

Давид Симбо (Сьерра-Леоне, "Крумкачы")

Статистика: 3 матча, 0+0 по системе гол+пас

Картинки по запросу давид симбо

Защитник сборной Сьерр-Леоне рассматривался в начале сезона основным защитником воронов. Однако, Дулуб делал ставку на другую пару защитников, а Давида оставляли в запасе. За "Крумчачы" Симбо провёл всего четыре официальные игры: три в чемпионате, одну в кубке.

Позже Симбо окончательно решил, что нужно менять клубную прописку, т.к. регулярную игровую практику в этом клубе он получать не сможет. 

Сергей Рудыка (Украина, "Шахтёр")

Статистика: 13 матчей, 1+1 по системе гол+пас

После исчезновения харьковского "Металлиста" с футбольной карты, то футболистам этой команды пришлось подыскивать новые клубы. Некоторые остались на родине, а Рудыка с Нойоком поехали в белорусский чемпионат. Александру удалось бысто адаптироваться в Минске, а у Сергея со временем возникли проблемы.

В начале чемпионата Сергей был стабильным игроком основного состава, но после 8 туров тренерский штаб стал оставлять футболиста в запасе. Игровое время игрока стало сокращаться. 5 августа руководство "Шахтёра" сделало заявление, что контракт с Сергеем расторгнут из-за нарушения дисциплины. 

Фуссени Бамба (Гвинея, "Слуцк")

Статистика: 9 матчей, 1+1 по системе гол+пас

"Слуцк" уже второй год работает в африканском направлении, им в этом здорово помогает известный агент Дмитрий Селюк. В этом сезоне квота африканцев немного расширилась. 

Позиции Куаджа в обороне должен был надежно закрыть Бамба. Но в высшей лиге, он задержался ненадолго, до открытия трансферного окна. В начале сезона, на поле появлялся не так часто, зато последние 4 тура провёл от свистка до свистка. А летом перебрался в грузинский клуб "Байя". 

Анри Белль (Камерун, "Белшина")

Статистика: 11 матчей, 0+1 по системе гол+пас

Анри рассматривал бобруйский вариант, как место, где он сможет перезагрузить свою карьеру. 

Однако у африканца возникли проблемы с адаптацией, он чувствовал не комфортно в команде. Возможно, это связано из-за не попадание в состав, также у тренерского штаба часто возникали вопросы к Белле по его действиям на поле. Только после ухода Комаровского с Афанасьевым, камерунец стал чаще появляться в составе. Но результативностью не заблестал. 

Виктор Генев (Болгария, "Динамо Минск")

Статистика: 2 матча, 0+0 по системе гол+пас

alt

Подписание Генева вызывает у многих ещё большие вопросы. Учитывая, что Политевич зимой перебрался в Турции, в пару к Умаре нужен был высококлассный защитник. Однако таковым Виктор не стал. Почему? В этой запутанной истории очень тяжело найти верного ответа. 

Сергей Боровский: «Генев? По первому сезону Халк тоже в «Зените» был незаметен»

Вук Рашович: «Подписание Генева? Мне сказали, что все решил Юрий Чиж»

Сергей Боровский: «Нашел Генева Рашович – через знакомого агента. Но на сборах выяснилось, что квалификация у игрока не та»

Виталий Квашук (Украина, "Торпедо-БелАЗ")

Статистика: 12 матчей, 1+1 по системе гол+пас

Картинки по запросу виталий квашук

Уже традиционно в межсезонье "Торпедо-БелАЗ" укрепляют свою команду с помощью украинских футболистов. На этот раз - Чумак и Квашук. У Квашука был кредит доверия от главного тренера, но с результативностью у игрока были проблемы. Из-за этого конкурировать за место в основном составе было очень сложно с Демидовичем и Скавышем. 

Позже на трансферном рынке у Криушенко появились альтернатива Квашуку - Афанасьев, и специалист сделал свой выбор в пользу белоруса, а с Виталием 20 июня расторгли контракт. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья