android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Mignonette

«Руководитель города будет любить футбол - будет результат». Бывший гендир «Белшины» о том, почему покинул клуб зимой

 Картинки по запросу мамонов дмитрий бобруйск

Блог "Мignonette" пообщался с экс-руководителем ФК "Белшины" Дмитрием Мамоновым, чтобы обсудить тему его ухода, комплектации команды зимой, отставки главного тренера. 

- Отталкиваюсь от последнего интервью, где на один из вопросов ответили, что если команда и покинет вышку, то Вы не бросите клуб. Однако в межсезонье покинули свой пост. Можете назвать причину своего ухода?

Я бы клуб не покинул! Я и сейчас решаю финансовые вопросы клуба. В части уменьшения кредиторской и дебиторской задолженности. Но разве это, кому то интересно? Есть руководство города, оно и решает. Не мы решаем, нас решают. Связан ли мой уход с вылетом команды? Нет. 

- Как вам нынешний руководитель клуба? И почему у вас с ним не сложились долгие рабочие отношения?

- Как Вы думаете, почему я покинул клуб?

- Предполагаю, что были разногласия в некоторых моментах.

- У нас нет дороги молодым специалистам! Нет знакомств, нет перспектив. Нет поддержки. О себе я не беспокоюсь! Но клуб очень жалко.

- Заметил также одну интересную деталь, что Вы всегда отставались и.о. гендиректора клуба. Почему?

- Не было поддержки, увы, но это так. Но за небольшой промежуток, я много сделал для инфраструктуры клуба, для покрытия прошлых долгов! Но опять же замечу, никому это не интересно! Да, у нас ещё есть команда ветеранов ФК "Белшина". Мы учавствуем в первенстве города по футзалу, в турнире  8х8 и т.д. И я не постесняюсь сказать, что я собрал наш коллектив. И я очень рад. Пусть всё идёт своим чередом. Может, когда-нибудь вспомнят хорошим словом. А может и нет. Мне не нужен пиар. Я самодостаточен. Жираф большой, ему видней!

Картинки по запросу мамонов дмитрий бобруйск

- Хорошо. Давайте перейдем к другой теме. Главный тренер - Виталий Павлов. У него оставался год контракта с клубом. Это было ваше решение его отпустить?

- Это было его решение. Я был не против! И я его понимаю. С ним поступали так же, как и со мной. У него пропало доверие. Сейчас я думаю он об этом не жалеет. Я с ним общаюсь и очень рад за него и за его успехи!

- Если смотреть этот год, специалист вместе командой показывает неплохие результаты в чемпионате. Не считаете, что отпустить Виталия Геннадьевича в "Слуцк" - это ваша ошибка?

- Нет, так не считаю.

- Все-таки если остался бы тренер, а также футболисты, которые провели полсезона вместе, то можно было ожидать совсем другой результат в первой лиге. Не так?

Ему бы это не позволили. Для результата необходим не только тренер, но и единый духом коллектив. У нас он был. До прихода инвесторов, во время, после. Но, увы, этот коллектив потеряли. Потеряли семью. Сейчас её нет и не будет высшей лиги! Мне кажется, что в своих высказываниях я всегда был прав. И сейчас уверен.

- После ухода Виталия Павлова Вы вели поиски нового главного тренера?

- Да я вел. Остановился на Владимире Гольмаке. Были определённые договорённости! Но, увы, опять поменяли директора. И как оно дальше сложилось Вы знаете.

- Почему остановились именно на этой кандидатуре?

- Он специалист, как и Павлов, но не повезло! Приходил в одну команду, а оказался в другой. Если честно, на тот момент никто не хотел брать на себя ответственность! Пришлось мне. На тот момент, кто бы не пришёл, результат закономерен. 

- Не обращали внимания на то, что репутация в футболе у него была невысокая? Многие негативно высказывались об методах его работы..

- Нормальная репутация. Вопрос не в Гольмаке! Поймите. Пока в Бобруйске лицом не повернуться к футболу, то ничего не будет! Даже если Жозе Моуринью будет. Спросите у Александра Сергеевича Седнёва! Руководитель города будет любить футбол - будет результат. Учредитель клуба же - городской исполнительный комитет.

-  Перед тем как Вы покинули пост были ли у вас устные договоренности с футболистами по усилению команды? Если да, то пришли ли они в клуб?

- Были, но под моё слово. Я обещал выполнение условий. А что сейчас об этом говорить. Получите результат, опять одни пафосные слова. Разговоры и интервью ничем не помогут. Поверьте уж.

- Почему не удалось сохранить костяк команды? Команду зимой покинуло достаточное кол-во белорусов.

 - Костяк какой команды? Которая заняла 4-ое место? Или которая поспешно собиралась и вылетела в первую лигу? Задайте вопрос руководству города! Прошлому. 

- Про 4-ую уже речи не идет. Та команда, которая доигрывала чемпионат 2016.

- Ещё раз повторюсь. На тот момент, никому это было не интересно! С мэром города решать вопросы? Власти, как таковой нет, решение никто не принимал. Нужна была конкретика.

Картинки по запросу мамонов дмитрий бобруйск

- Следите ли Вы за результатами команды в этом году?

- Да, слежу. Посещаю домашние игры клуба.

- Согласны ли с тем, что команду провалила комплектацию команды? 

- Да, согласен! Но, если Вы намекаете, что я совершал подбор, то ошибаетесь.

- Скорее всего это недоработки нынешнего руководства и тренерского штаба.

- Видна рука мастера. Акцент необходимо было делать на выход в высшую лигу и брать достойных игроков, опытных и более оплачиваемых. Это моё мнение, я хотел так. Но у нынешнего руководства другой вектор и нам не по пути.

- На ваш взгляд, отставка Гольмака - ошибка нынешнего руководства?

- А что изменилось после?

- Мало что, если судить по турнирной таблицы. Как вы оцениваете работу на трансферном рынке этим летом?

- Посмотрим на результат. Когда будет здоровая атмосфера в клубе, тогда и будет результат! Эдуард Градобоев - хороший человек и специалист. Я буду очень рад видеть ФК "Белшину" в высшей лиге. Необходимо смотреть вперёд. Могу пожелать только удачи. 

Фото: bobrlife.by, isloch.by, bobruisk.ru

Автор
  • fefri

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы