Блог Mignonette

«Бруно Фурлан однажды чуть не оставил меня с одной рукой». Дрим-тим Дмитрия Гущенко

Вратарь «Витебска» Дмитрий Гущенко для блога Mignonette составил команду из лучших одноклубников в своей карьере. Обязательное условие — одну из позиций занимает сам футболист.

Вратарь: Дмитрий Гущенко

- В своей футбольной карьере мне довелось находиться и конкурировать с вратарями очень высокого уровня. Поэтому как-то неудобно ставить себя на это место, так как я могу назвать много вратарей выше меня классом, но правило есть правило, нарушать не будем.

Левый защитник: Орельен Монтаруп

- Француз был всегда был неуступчивым и агрессивным игроков, техническими данными оснащен очень неплохо, всегда был нацелен на атаку и часто подключался к ней. На мой взгляд, нашему белорусскому чемпионату не хватает легионеров такого уровня. 

Центральные защитники: Сергей Политевич и Виталий Мараховский

- Если говорит про первого, то он силен в игре на втором этаже,поэтому выиграть верховую борьбу у него выиграть нереально, плюс великолепный первый пас. Скажу так, я не удивлен, что Сергей покинул "Динамо Минск" и сейчас выступает в чемпионате топ-уровня. Виталий Мараховский помог очень прилично "Витебску" не покинуть Высшую лигу в сезоне 2016. Жёсткий игрок, несмотря на средний рост выиграть верх у него было проблематично Ещё его один плюс для своей позиции - он был наделён хорошой скоростью, что позволяло ему быстро съедать расстояние от противника. 

Правый защитник: Александр Шагойко

- Опытнейший и надёжный игрок, скажу честно, что не припомню его ошибок на футбольном поле. Помимо основных обязанностей он всегда умно и с желанием подключался к атаке, принося огромную пользу своей команде. 

Левый полузащитник : Михаил Гордейчук 

Михаил обладает сумасшедшой скоростью, прекрасный удар с обеих ног, великолепное голевое чутье : всё это сделало его лучшим бомбардиром нашего чемпионата и лучшим футболистом нашей страны в этом году.

Опорный полузащитник: Бруно Мбанангой

В нем выделить ничего плохого нельзя. Прекрасный футболист и человек. Все то, что от него требовалось он умел и выполнял. Своей искренностью и любви к футболу заслужил уважение у болельщиков столичной команды.

Центральные полузащитники : Игорь Трухов и Станислав Драгун

Игорь - футбольный интеллуктуал. Это единственный футболист, кому я никогда не боялся отдать пас. Он всегда знал, что сделать с мячом, никогда не повышал голос на партнеров.Драгун - настоящий лидер на поле и в раздевалке, мотор команды. Много матчей вытягивалось исключително за счет его характера. 

Правый полузащитник: Игорь Стасевич

Игорь Стасевич - Дэвид Бэкхем белорусского футбола. У Игоря виден менталитет победителя, он всегда заряжен на борьбу. Даже находясь под прессингом, может вложить мяч в голову своего партнера с любой позиции. 

Нападающий: Бруно Фурлан

Это типичный центрфорвард с убийственной левой ногой. Нацелен всегда поразить ворота соперника. Из-за этого однажды чуть не оставил меня с одной рукой. Около месяц пришлось потерпеть, пока боль полностью ушла.

Фото: fcisloch.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья