Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Mignonette

    «На моих глазах проходила революция в Армении». Дмитрий Яшин - о возвращении в ЧБ, карьере в Армении, отношениях с Шунто

    В блоге "Mignonette" российский защитник минского "Луча" Дмитрий Яшин рассказывает о периоде карьеры в Армении, причинах своего возвращения в Беларусь, об нынешних отношениях с Шунто. 

    - Если вспоминать причины своего ухода из «Крумкачей» в прошлом сезоне, то скажу вкратце, конечно, это было из-за проблем с финансовой составляющей. Надо было как-то жить в Минске: платить за квартиру, еду и т.д. Клуб не выполнял свои обещания, поэтому принял решение покинуть команду.

     «Может быть, я не расслышал, но Шунто, прощаясь, пожал мне руку и сказал: «И тебе удачи, будем следить за тобой. Может, еще увидимся, не дай Бог»

    Сразу же агент взялся за поиски новой команды. Найти было нелегко, так как к концу лета все футбольные клубы завершают процесс комплектации. Но, все-таки, мой агент нашел мне команду, и я отправился в Армению. По прибытию не возникло никаких проблем. К жаркому климату быстро привык. Моя команда "Гандзасар" базировалась в Ереване, так как в своем городе имелись какие-то проблемы с футбольным стадионом. Если говорить про уровень чемпионата, то он несильно отличается от белорусского. Один минус: небольшое количество команд в чемпионате. В прошлом году их было шесть. Начинаешь играть с одной и, если плотный график, то с ней же и закончишь играть в конце месяца. Как по мне, это не очень интересно. 

    Проблем с питанием и проживанием не возникало. Клуб брал все вопросы на себя. Кто хотел, тот жил в большом коттедже с другими легионерами, кто-то снимал квартиру в городе. Понравилась ли мне эта страна?  Каждый город и каждая страна уникальна по-своему. Армения завораживает своими прекрасными видами, горами. Мне очень понравилось в тех местах, куда нас возили. Там очень много красивых мест, поэтому невозможно объездить все.

    На моих глазах происходила революция в Армении. Народу не понравилось, кто стал премьер-министром страны. Мне было интересно наблюдать за всем происходящем и увидеть: добьётся ли народ своих целей? Люди выходили на улицу с плакатами, трубами. Они гудели, кричали, перекрывали дороги, чтобы не смог никто проехать. Но это быстро заканчивалось. На один день весь город вообще замер. Я со своей девушкой захотел пойти в кино в выходной день, мы хотели вызвать такси, а его не было. Вышли и увидели, что машин нигде нет. Никто не работает сегодня, все идут на площадь. В итоге, жители страны добились своего. 

    Если возвращаться к футбольной теме, то у команды была задача занять первое место в чемпионате. Однако, выполнить ее не получилось. Не могу объяснить, что произошло у нас, но после перерыва многое стало не получаться, потеряли свою игру, на мой взгляд, причина всего этого - провал в зимней подготовительной части. Но другой трофей сумели завоевать: Кубок Армении. Для "Гандзасара" это было огромное достижение.

    Закончился сезон, подошел к концу срок моего соглашения с командой. Клуб принял решение не предлагать мне новый контракт. Было ли у меня желание остаться? Желание было двигаться дальше. Руководство убрало 12 человек  сразу после сезона без особых причин. У клуба было своё видение, что делать дальше и какие игроки им нужны.Было стремление вернуться в Россию. Скажу честно, что оттуда было хорошее предложение из ФНЛ. Согласовали все вопросы по контракту, но команде закрыли заявку для регистрации футболистов в последний момент. До этого был вариант из Казахстана, но там тоже не срослось.

    Спустя время, позвонил агент. Он предложил вернуться в Беларусь. "Луч" искал себя центрального защитника. Я с удовольствием согласился, так как хорошо знаком с чемпионатом. Многие команды демонстрируют хорошую игру, стараются играть с позиции силы, не смотря на статус противника. Приняли меня в новом коллективе все отлично. Огорчает, что не хватает результативности и очков команде в турнирной таблице. Биончик - квалифицированный специалист. На каждую игру у него есть план, он хорошо знает все наши способности, поэтому требует от нас всегда максимум. Каждый из нас хочет остаться в высшей лиге, и я не вижу ни одной причины не добиться этого. 

    Поддерживаю ли сейчас связь с бывшими партнерами по "Крумкачам"? Да, конечно. С Филом Иваном, Женей Шикавкой, Максом Талейко очень хорошо дружим, часто общаемся, периодически удается встречаться. С Шунто встретился недавно на футболе. Наблюдали вместе за игрой "Крумкачей". Какие у меня сейчас отношения с ним? Нормальные, не могу ничего больше сказать. Про деньги можно у него не спрашивать:)

    Фото:https://vk.com/fcluchminsk

    Автор
    • Filipovich

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+