Блог Mignonette

«Он сможет заинтересовать ведущие клубы нашей страны». Биончик – о самом недооцененном игроке столичного «Луча»

«Mignonette» рассказывает о белорусском полузащитнике, на которого главком «Луча» возлагает большие надежды.

Наш блог продолжает собирать игроков из команд-аутсайдеров, кто в скором времени будет интересен нашим топ-клубам. Второй, кто нам приглянулся, - Евгений Велько. Почему мы не ошиблись, объясняет главный тренер "Луча" Иван Биончик:

– О подписании контракта с ним мы долго не думали. Евгений Велько – молодой и достаточно быстрый футболист. Это тот игрок, который необходим моей команде, я рад с ним работать уже второй сезон. У него есть большой потенциал, огромные возможности для роста. Евгений не сразу вписался в основной состав, ему понадобилось время на адаптацию. Но постепенно он набрался уверенности. Ему понадобилось проявить характер, чтобы пробиться в обойму в прошлом сезоне, так же, как и в этом году, чтобы играть в высшей лиге. Уверен, в будущем он будет проявлять себя еще ярче.

Прошлый год футболист, которого арендовали из минского «Динамо», вместе со своей командой провел в первой лиге. Однако, уже в этом сезоне он стал полноправным футболистом «Луча», подписав контракт на 2,5 года. Сейчас 21-летний хавбек, выделяющийся скоростью и отменной координацией, смотрится по-настоящему здорово. Евгений может закрыть всю бровку. 

Одноклубник футболиста по столичному "Лучу" Артем Булойчик вспоминает приход Велько в команду:

 – С Женей очно знакомы не были до его прихода в "Луч". Да, фамилию его слышал. Знал, что игрок из системы минского "Динамо", а эта одна из сильных школ подготовки молодых футболистов, поэтому нетрудно было догадаться, что парень обладает определенным талантом. Привлекался и на сборы с главной командой "Динамо", но закрепиться там не сумел. В "Луч" пришел накануне старта чемпионата в прошлом году. С уверенностью могу сказать, что он добавил команде энергию, подвижность в атаке. Брал игру на себя, брал ответственность за игровые эпизоды - это отличный пример для молодых игроков.

Если характеризовать футбол команды Ивана Биончика в этом сезоне, то можно отметить, что они стараются играть в основном от себя, первым номером, но не всегда это позволяет делать соперник, поэтому часто в играх "Луч" применяет модель и контратакующей игры, где футболист может проявить свои сильные стороны: скорость, дриблинг, удар.

– У него природно сильные ноги, хорошая скорость, как мы шутим в команде: у него есть "коронка", когда с помощью своего дриблинга насквозь проходит игроков соперника. Он умело использует свои игровые качества, а его универсализм, в плане игровой позиции, добавляет вариативности и мощи нашей команде, - подчеркивает Булойчик. 

 – Евгений значительно разнообразил свои действия, стал более многоплановым футболистом, может играть на многих позициях - универсальный солдат, - отмечает Биончик. Для меня, как для тренера, это важный фактор, поэтому Велько молодец. Как тренер, я вижу его прогресс. Прогресс существенный, причем, как в техническом, так и в тактическом, физическом и психологическом плане. 

К осени футболист набрал отменную форму. Именно Евгений сравнял счет в последнем матче с "горняками", и не позволил "Шахтеру" укрепиться на втором месте и оторваться от конкурентов.

 

Не стоит думать, что Евгений уже прямо сейчас готов к переходу в топ-клуб чемпионата. У футболиста хватает недостатков, но главком "Луча" считает, что его подопечному по силам подняться на этот уровень:

– Думаю, он сможет заинтересовать ведущие клубы страны. В данным момент он один из ключевых футболистов нашей команды и достаточно хорошо подходит под наш стиль игры. Верю, что в ближайшем будущем его потенциал раскроется еще сильнее. Уверен в этом и очень надеюсь на прогресс Велько, - сказал Биончик.   

Фото: fcluchminsk

Отдельный 👍👍 пресс-службе "Луча" за помощь в интервью.        

Автор
  • Filipovich

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья