Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Mignonette

    «БАТЭ ошибся, отпустив его». Футбольный агент - о белорусах из ЧБ, могущих усилить Борисов

    Белорусский агент Дмитрий Филимонов – о тех игроках высшей лиги, кто может заменить Милуновича, Полякова и Гордейчука. 

    Александр Павловец, защитник "Торпедо-БелАЗ" 

    Статистика: 29 матчей, 2+0 по системе "гол+пас"

    Начнём с того, что футболист – воспитанник борисовского клуба, но из-за своего возраста и статуса клуба он не сумел пробиться в основной состав. Как показало время, Александр не зря выбрал вариант продолжения своей карьеры в Жодино, где смог получить необходимую игровую практику и стать ключевым защитником «автозаводцев». Мне до сих пор не понятна логика со стороны БАТЭ: подписание арендного соглашения с «Торпедо-БелАЗ» с правом выкупа контракта футболиста.

    Анатолий Капский уже тогда признавал эту ошибку, что нельзя было отпускать игрока на таких условиях. Сейчас мы видим, что футболист, благодаря полученному опыту в играх за «автозаводцев» и в международных матчах за молодежную и национальную сборную, вполне готов вернуться в БАТЭ в статусе основного игрока. У него сформирован хороший набор игровых качеств, который точно не слабее, чем у нынешних игроков БАТЭ в защитной линии. 

    Кирилл Печенин, полузащитник "Витебска" 

    Статистика: 29 матчей, 3+3 по системе "гол+пас"

     В белорусском чемпионате небольшое количество футболистов, которые могут похвастаться сильной левой ногой. У Печенина с ней полный порядок. Он один из тех, кто может закрыть всю левую бровку. Футболист обладает шикарной скоростью и координацией. Он грамотно использует свободные зоны, которые к этому моменту появляются в обороне соперников. У футболиста есть всё для того, чтобы безболезненно заменить уходящего из команды Максима Володько. Однако директор "Витебска" Николай Вайтюховский заявлял, что с хавбеком расставаться не планируют. Можно сделать вывод, что Витебск может заинтересовать только по-настоящему выгодное предложение от борисовской стороны.  

    Владислав Климович, полузащитник "Торпедо-БелАЗ" 

    Статистика: 28 матчей 6+5 по системе "гол+пас"

    Климович был ключевым игроком молодежной сборной прошлого созыва. Футболист по-новому заиграл, когда переквалифицировался из форварда в центрального полузащитника. На новой позиции у него стало неплохо получаться. Климович стал уверенно смотреться за последний год на футбольном поле: стабильная игра в основном составе, хорошая статистика, красивые голы. На мой взгляд, он является потенциальным игроком национальной сборной, и за его развитием пристально следит клуб из Борисова, у которого, насколько мне известно, сохранилось право обратного выкупа полузащитника. 

    Юрий Ковалев, полузащитник "Шахтера"

    Статистика: 30 матчей, 5+9 по системе "гол+пас"

    На мой взгляд, Юрий уже готов к новому вызову в более сильном клубе. Быстрый фланговый полузащитник, достаточно техничный, способен держать темп атак весь матч. Благодаря реактивной скорости подойдет под различные формации и схемы игры Алексея Баги. Находится в хорошем возрасте, обладает необходимым игровым опытом, чтобы стать основным игроком борисовского клуба. Также Юрий является игроком национальной сборной – всё это делает парня конкурентоспособным среди атакующей линии БАТЭ. Вопрос только в цене и желании нынешнего клуба данного футболиста отпустить его в стан основного конкурента. 

    Николай Золотов, защитник "Витебска"

    Статистика: 29 матчей, 0+1 по системе "гол+пас"

    В этом году один из ключевых игроков команды Сергея Ясинского. По данным Instat является одним из лучших левых защитников по количеству успешных отборов и выигранных единоборств в высшей лиге. У футболиста сразу виден напор и неуступчивость на футбольном поле. Появился в арсенале неплохой пас, игра левой ногой, которую раньше футболист редко использовал на футбольном поле. Поэтому не вызывает сомнения, что игроком может заинтересоваться борисовский БАТЭ, которому необходим крайний защитник. 

    Фото: fcisloch.by,https://vk.com/fcvitebskby

    Автор
    • Filipovich

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+