Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Mignonette

«К бабке пока не ходили, думаем, что все в наших руках». Что творится со «Слуцком» на старте ЧБ?

Полузащитник «Слуцка» Егор Семенов попытался найти объяснение затянувшейся серии неудач.

Самая большая неудачная серия в высшей лиге прямо сейчас – у «Слуцка». Команда Виталия Павлова последний раз в чемпионате побеждала аж 16 сентября 2018-го, когда были обыграны вылетевшие впоследствии «Смолевичи» (2:1). Затем «Слуцк» проиграл все оставшиеся девять матчей и откатился на восьмое место. В новом сезоне пошло не намного лучше: с двумя баллами после пяти туров «сахарники» идут на 14-м месте. Почему у команды снова не получается, попытался объяснить пополнивший ее ряды в межсезонье Егор Семенов.

 – Честно говоря, сам не могу еще до конца ответить на вопрос, что случилось со «Слуцком» на старте высшей лиги. Было желание с первых туров вклиниться в борьбу за более высокие места в турнирной таблице, однако виноваты сами, ужасно начали для себя этот сезон. Искать причины или виновников этого будет неправильно с моей стороны. Могу только отметить, что где-то сами недоработали на тренировках, поэтому начало выдалось плохим. Я считаю, что правильным решением уже будет не поиск оправданий, а усиленная работа и исправление этой ситуации. Болельщикам мы задолжали уже столько, что ни один банк Беларуси кредит не даст.

Сильно ли надломило коллектив 0:6 от «Гомеля»? Такой результат бесследно не проходит. В голове творился какой-то кошмар после этой игры. Тренерский штаб, естественно, пытался выбить из головы этот счёт и настроить на следующий матч. Да и каждый футболист сам понимал, что не стоит загоняться по этой игре, так как впереди ещё весь чемпионат и разваливаться нельзя.

Какой микроклимат в команде сейчас? Обычная рабочая обстановка. У каждого есть профессиональные качества, поэтому команда держится. Работаем на тренировках, стараемся не падать духом, верим, что сможем перевернуть ситуацию. К бабке пока не ходили, думаем, что все в наших руках. Собирался ли «Слуцк» на какой-то тимбилдинг, чтобы сплотить коллектив? Все необходимые мероприятия выполняются в полном объёме, потому что безразличных нет. Коллектив больше сплачивают победы, а для этого необходимо работать, другого рецепта попросту нет.

Применялись ли какие-то санкции за последние результаты к футболистам? Это внутренняя кухня, но могу сказать так, выговор у нас уже есть. Мы же не совсем без мозгов, понимаем, что такие результаты раздражают всех, кто имеет хоть какое-то отношение к клубу. Каждый должен прежде всего разобраться в самом себе и взять ответственность за результат на себя. У нас есть резервы, за счет которых мы можем прибавить. Но в первую очередь необходимо исключить ошибки, которые допускаем в каждой игре, тогда результат будет радовать болельщиков.

Какие мысли навевает календарь ближайших матчей? Порадовать болельщиков долгожданной победой и разжиться очками. В нашем чемпионате нет слабых и непобедимых соперников, первые туры высшей лиги это уже доказали. Поэтому с большим желанием готовимся к игре с минским «Динамо». Мы очень хотим одержать первую победу и приложим все усилия.

Автор
  • Filipovich

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+