Блог Mignonette

«Черчи – это итальянский Роналду». Дрим-тим Виталия Кутузова

Экс-футболист БАТЭ и «Милана» составил по просьбе Tribuna.com команду из лучших партнеров в своей карьере. Обязательное условие — одну из позиций занимает сам Виталий Кутузов. 

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Франческо Антониоли займет последний рубеж в моей команде. Пробить его было большой трудностью. Часто, когда оказывался в выгодной ситуации, или, когда выходил один на один с ним, понимал, что углов нет и тебя спасёт только чудо. Франческо перекрывал все. С другими вратарями у меня такого ощущения не возникало.

Далее оборона. Схема будет с тремя защитниками, поэтому остановлю свой выбор на Тонетто, Мальдини и Фальконе. 

Паоло Мальдини - это тот человек, смотря на которого нужно учиться всему – как на футбольном поле, так и в жизни. В игре это был камень обороны – с ним вся защита превращалась в непроходимую крепость. И это работало как часы. А когда защитники играли без Паоло, то оборона становилась посредственной и уязвимой. Да и воля к победе, настрой – все это исходило от капитана и передавалось команде. 

alt

Макс Тонетто всегда проделывал огромную работу. Иногда он мог молча пробежать от одного края поля до другого, не получив мяча, но затем опускал голову и бежал обратно. Мы часто играли с ним на одной бровке. Однажды он мне сказал: «Ты себя видел? Тебя же остановить можно только, если ударить кулаком в голову. Поэтому я даю тебе мяч и вбегаю, не боясь обреза». Из-за этого все его подключения были очень агрессивны и опасны.

Джулио Фальконе всегда играл на грани фола – его было трудно пройти. Жесткий, цепкий. Но, в то же время, нарушения с его стороны были редкостью. Наверное, ему не хватало роста или мощи, но это с лихвой компенсировалось ловкостью и быстротой.

Сейчас центр полузащиты. Андреа Пирло, Саша Глеб, Серхио Альмирон – это трио смотрелось бы очень здорово. Андреа – это холодный и обдуманный расчет, мозг всей команды. Серхио – мощь и большой объем работы на футбольном поле. Глеб – быстрота и скорость. Причем у всех троих один стиль игры с разными данными. Они бы здорово смотрелись. Я называю таких футболистов легкими. Всем все легко, понятно и четко. С ними приятно играть, но для соперников это головная боль.

alt

По краям полузащиты в моей команде будут Криштиану Роналду и Алессио Черчи.

С Криштиану я пересекся на старте его пути – тогда мы вместе выступали в Лиссабоне. Но уже тогда его скорость и мощь удивляли. Было мало опыта, но эту проблему он быстро решил и добился гениальных результатов.

С Алессио я тоже познакомился на старте его карьеры. Это был итальянский Роналду – у них с Криштиану очень похожий стиль. Дриблинг, мощные взрывы, хорошая техника. На старте, как и у Роналду, тоже были проблемы, но с опытом римский паренек превратился в большого мастера.

На острие атаки Виталий Кутузов и Франческо Флаки. Я выберу позицию под нападающим, а Франческо выдвину вперёд. Он играющий, мобильный, неуступчивый, что очень важно для форварда. Плюс высокая самоотдача, отличное завершение атак, помощь партнёрам. Все это давало команде заряд энергии.

alt

***

Но многие из этого списка может и не блистали бы, если бы не поработали с гениальными тренерами – Джампьеро Вентурой и Антонио Конте. Они могут превратить обычную команду в команду победителей. Конте позаимствовал много от Вентуры, и сейчас можно уже сказать, что ученик превзошел учителя. Хотя сейчас на место Конте в сборную приходит Вентура. Такую смену я уже видел.

Вентура научил меня, как нужно играть, чтобы всегда быть победителем. Кроме того, сказал, что нужно беречь мне в футболе, что самое ценное для меня, а от чего избавляться сразу же. После работы с ним я почувствовал себя настоящим футболистом. Конте это все укрепил. Мне жаль, что с этими тренерами я познакомился в середине карьеры. Но 4 сезона под их руководством для меня – это не так и мало.

alt

Фото: www.squawka.com,  www.footboom.com, www.acmilan.com, www.tut.by, bestgoal.tv

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья