Блог Ще не вмерла Украина

«Динамо» проиграло «Львову» в Киеве

Киевское «Динамо» дома неожиданно проиграло «Львову» в очередном туре УПЛ. Гости были явными аутсайдерами – их сенсационная победа могла принести верившим в них в 16 раз больше суммы ставки.

Главный тренер киевлян Александр Хацкевич экспериментировал, явно держа в уме следующий матч – против донецкого «Шахтера». Команда вышла на матч без номинального форварда – функции нападающего опять выполнял Вербич, а слева появился Сидклей. Более того, в старте появился Че-Че – бразильский хавбек не играл с первых минут с начала сентября. Но самым экспериментальным оказался центр защиты: левый бек Миколенко и далеко не основной Шабанов.

«Динамо» владело преимуществом в первом тайме, но «Львов» забил фактически с первого своего момента – Тейлор прошел по флангу и пробил в дальний угол.

Киевлянам не удавалось создавать достаточно много остроты, поэтому сразу в перерыве Хацкевич поменял инертного Сидорчука на Шапаренко. Хозяева еще больше прижали львовян к своей штрафной, но забить никак не удавалось. В таком ключе прошел весь второй тайм: «Динамо» атаковало, «Львов» практически не выходил со своей половины поля. Но киевляне так и не смогли забить, несмотря на несколько классных возможностей. В концовке «Львов» остался вдесятером – за вторую желтую удалили Сабино, но «Динамо» не помогло и это.

Хозяева 21 раз ударили по воротам «Львова», но попали только трижды.

После матча Хацкевич был довольно спокоен: «Психологический настрой на игру был нормальным. Просто нам не хватило агрессии, риска, потому что команда даже не пыталась раскрываться. Где-то удары были неподготовленные, где-то не хватило точности. Тяжело найти момент для удара, потому что команда полностью отошла в радиус 25 метров от своих ворот. Свободных зон не было, больше старались через фланги вскрыть. Борьба вся впереди. Ребятам сказал, что мы сами себе создаем трудности, сами должны их преодолеть.

«Динамо» проигрывает второй матч в сезоне УПЛ, и снова в Киеве. Команда Хацкевича теперь отстает от «Шахтера» в турнирной таблице на 5 очков. Главные претенденты на титул встретятся в следующем туре в Харькове, 3 ноября.

Турнирная таблица УПЛ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья