Айс-ТВ
Блог

«Вашингтон» разорвал «Питтсбург». Что там было?

Они не оставили «Питтсбургу» шансов.

Главная игра дня – встреча «Вашингтона» с действующим обладателем Кубка Стэнли – получилась не такой напряженной, как все ожидали. Уже в первом периоде «Кэпиталс» полностью переиграли «пингвинов», забросив три шайбы.

Основным героем первых 20 минут стал Ти Джей Оши, сделавший дубль. Свой второй гол он забил за 8 секунд до сирены на перерыв.

Отметим, что эта шайба была заброшена в момент, когда основного голкипера «Питтсбурга» в этом матче – Мэтта Мюррея – уже сменил Марк-Андре Флери. В одной из стычек за воротами гостей Евгений Малкин случайно попал клюшкой по лицу находившемуся без маски Мюррею.

Через 15 секунд после выхода Флери Оши и забьет свою вторую шайбу.

Русские игроки «Вашингтона» тоже приняли участие в итоговом разгроме. Дмитрий Орлов наконец-то забил свой первой гол в сезоне, подключившись к контратаке – 4:0.

А Александр Овечкин прервал свою четырехматчевую сухую серию, доведя в третьем периоде счет до неприличного – 6:0.

В итоге «Вашингтон» уверенно разобрался с «Питтсбургом» – 7:1 – и этот разгром стал первым за последние 25 лет этого противостояния. Первой звездой матч был признан Никлас Бэкстрем (2+3), второй – Ти Джей Оши (2+2) и третьей – Брэйден Холтби (25 сэйвов).

Для Александра Овечкина его шайба стала восьмой в нынешнем сезоне. Всего же в энхаэловской карьере нападающий «Кэпиталс» забил 533 гола – он вышел на 32-е место в истории лиги, сравнявшись с Фрэнком Маховличем.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья