Айс-ТВ
Блог

Как Плэтт бомбит в Швеции

 

Вот уж кто точно не помешал бы минскому «Динамо».

Этой весной стало известно, что натурализованный белорус Джефф Плэтт покинет КХЛ и переберется в шведский клуб «Векше». Многих это решение нападающего удивило, ведь Джефф уже давно играл в российской лиге. И играл замечательно. Прошлый сезон и вовсе стал для Плэтта лучшим в его кахаэловской карьере. Форвард принес много пользы ЦСКА, забросив 21 раз в регулярке и 6 – в плей-офф. 

По слухам, летом у хоккеиста было даже предложение из НХЛ, но стороны не сошлись по условиям. ЦСКА же хотел оставить нападающего еще на сезон. Говорят, и деньги предлагались очень приличные (белорусоканадец мог стать самым высокооплачиваемым игроком команды). Но Плэтт твердо решил сменить обстановку, чтобы поиграть в новом, чуть более европейском, мире.

Поначалу не все у Джеффа в Швеции было гладко. Свою первую шайбу в чемпионате Плэтт забросил лишь в седьмом матче: буллит в ворота «Карлскроны» получился убийственным, конечно.

В «Векше» Джефф постоянно выходит в большинстве. Ну, при таком-то щелчке из круга вбрасывания. Пострадал «Брюнэс».

А в матче с «Юргорденом» Плэтт уже поймал на противоходе и защитника, и вратаря. 

Контратака в матче с «Мальме». Плэтт принимает шайбу на чужой синей линии и преспокойно расправляется с голкипером.

Свой темп Джефф нащупал лишь после международной паузы. Плэтт отличился заброшенными шайбами в четырех последних матчах «Векше». Это гол в игре с «ХВ-71». 

Силу щелчка игрока сборной Беларуси испытал на себе и «Линчепинг». 

В прошлом сезоне Плэтт много забросил за ЦСКА, буквально закапывая шайбу в ворота с пятака. Похожий пример из матча с «Мальме» – шайба стала победной для «Векше». 

На прошедших выходных канадский белорус огорчил «Шеллефтео». Прямо сейчас Плэтт – лучший снайпер своей команды и входит в топ-10 снайперов всей шведской лиги. Всего в 19 матчах 31-летний форвард набрал 12 (8+4) очков. Команда идет в чемпионате на пятом месте.

В Лиге чемпионов у «Векше» тоже все хорошо. Успешно преодолев групповой этап вместе с минской «Юностью», шведы уже добрались до четвертьфинала, где сойдутся со швейцарским «Цюрихом». К слову, в этом турнире Плэтт не феерит – 2+1 в семи матчах. И оба своих гола Джефф оформил в матче против «Млада Болеслав» еще в августе. 

В сентябре Плэтт заявил, что пока не знает о своей дальнейшей судьбе в сборной Беларуси. Что ж, если Джефф продолжит так играть, то прощаться с ним не хотелось бы.

Фото: globallookpress.com/Jonas Ljungdahl/ZUMAPRESS.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья