Блог Айс-ТВ

Как экс-динамовцы Палушай и Петтерссон разрывают Лигу чемпионов

В прошлом сезоне они так забрасывали в Минске

Легионеры Фредрик Петтерссон и Аарон Палушай пришли в минское «Динамо» в конце 2016 года и здорово помогли команде в концовке регулярного чемпионата. Швед в 18 матчах набрал 8+10, а американец – 8+4. Но в плей-офф оба хоккеиста не помогли – уже в стартовых матчах серии в Ярославле защитника «Локомотива» очень жестко и агрессивно стали играть против легионеров «зубров». По возвращении домой оба перестали попадать в заявку. Официальная причина – медицинские показания.

5 динамовцев, которые сдулись в плей-офф

Контракты с Палушаем и Петтерссоном не продлили, и оба хоккеиста достаточно быстро нашли новые команды. Еще весной Аарон подписал соглашение со шведским «Брюнэсом» (вице-чемпионы последнего сезона), а Фредрик – со швейцарским «Цюрихом» (вторая команда последней «регулярки» NLA). И оба пришлись ко двору – в новой Лиге чемпионов Палушай с Петтерссоном здорово помогают своим клубам добиваться результата.

«Брюнэс» одержал две победы, одолев в овертайме финский ХИФК (4:3 ОТ) и разгромив польскую «Краковию» (8:0). Палушай сначала оформил дубль в игре с командой из Хельсинки. Первую шайбу Аарон забросил в большинстве. А через пять минут американец убежал в контратаку и эффектно разобрался с голкипером: буллитные выходы Палушай умеет реализовывать, что несколько раз доказывал в Минске.

Приложил свою клюшку Аарон и во время голевой феерии против поляков. Вторую шайбу «Брюнэса» Палушай оформил, убежав с партнером в контратаку и поразив ближний угол.

«Львы» из Цюриха также провели два матча, но оба в гостях. Сначала швейцарцы в гостях в овертайме проиграли «Фрелунде» (4:5 ОТ). Петтерссон забросил первую шайбу в матче, расстреляв ворота шведской команды с середины зоны.

А во Франции «Цюрих» изрядно поиздевался над местным чемпионом «Гапом» – 11:1. Петтерссон провел выдающийся матч – отдал 5 голевых передач и оформил дубль. Такая результативность вывела скандинавского форварда в лидеры среди топ-скореров Лиги чемпионов.

Одну шайбу Фредрик забросил в привычном стиле – после смещения в центр в большинстве.

 Второй голевой бросок стал следствием контратаки – немножко несвойственная для Петтерссона шайба.

Фото: Globallookpress.com/ Michael Erichsen/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья