Айс-ТВ
Блог

Ужасные цифры минского «Динамо»

С атакой у «зубров» в этом сезоне полный кошмар

Начало сезона минского «Динамо» получается просто ужасным. Временами «зубры» показывают неплохую игру, но пока набрали всего 2 очка и не одержали ни одной победы. Минская команда – абсолютно худшая команда в КХЛ на данный момент.

Дома минчане уступили «Йокериту» (1:6), «Витязю» (0:1) и ЦСКА (1:2 ОТ). В гостях также не нашли радости, проиграв «Словану» (2:4) и «Спартаку» (0:1 Б). До этой осени худший старт «зубров» был в сезоне-2015/16, когда команда уступила в трех матчах. Но после начали выгребать. Худшая серия на старте сезона КХЛ случилась в сезоне-2009/10 – тогда подмосковный «Витязь» не знал побед в 10 дебютных матчах. 

Дважды динамовцы терпели сухие поражения – такой трюк выдали пока только они. Свои ворота в неприкосновенности сохранили «Витязь» и «Спартак».

0,8 гола за матч – печальная цифра. У ближайших ориентиров – «Трактора», «Северстали» и «Адмирала» – до воскресенья было по 8 шайб. В прошлом сезоне за 5 стартовых встреч минчане забросили 13 шайб – почти 3 в среднем за игру.

Реализация бросков – из рук вон плохая. При этом по количеству бросков «зубры» замыкают десятку лучших (149 бросков в 5 матчах).

20 раз динамовцы играли в большинстве, а реализовали лишь одну попытку – в игре со словацким «Слованом». Хуже дела с этим компонентом обстоят только у «Северстали» – 0 голов за 12 попыток.

По-прежнему динамовцы очень много фолят. У второй команды – братиславского «Слована» – 80 минут. При этом минские бригады пенальти-киллинга – не самые худшие в лиге. 75% и 7 пропущенных шайб за 28 попыток сдержать чужое большинство – это 22-е место в КХЛ.

Сейчас у «зубров» идет выездная серия – в ближайших матчах минчане попытаются победить у «Северстали», «Сочи» и «Торпедо».

Использовано фото: hcdinamo.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья