Блог Айс-ТВ

Минское «Динамо» озверело или что творится с командой?

С дисциплиной при Вудкрофте было неидеально, а при Дуайере вообще беда.

Минское «Динамо» с внушительным отрывом (больше 50 минут) занимает первое место по штрафу в этом сезоне Континентальной хоккейной лиги. За 6 игр сезона-2017/18 «зубры» удалениями нахватали 148 минут – это время, эквивалентное двум с половиной хоккейным матчам. Нередко динамовцы получают дисциплинарные наказания.

Грубить минчане принялись со стартовой встречи. Уже на 10-й минуте игры с «Йокеритом» 5+20 получил Джастин Фонтэйн. Канадский форвард атаковал чужие ворота в большинстве, попал в ногу защитнику, а затем в попытке вернуть шайбу огрел того клюшкой между ног.

– Удар между ног в КХЛ – это большой плюс дисциплинарный штраф. Я лишь подозвал арбитров, чтобы выразить свое мнение, но даже не думал оспаривать их решение. Нам оставалось только продолжать игру, – сказал после матча Дуайер.

Уже в следующем матче 2+10 получил Артур Гаврус. Нападающий жестко встретил Катичева у борта – арбитры усмотрели в нарушении атаку в голову, хотя после просмотра повтора создается впечатление, что не динамовец атаковал в голову, а соперник слишком низко опустился.

В матче со «Спартаком» Гаврус вновь сыграл жестко. Арбитры дали белорусу две минуты штрафа за атаку игрока, не владеющего шайбой. Все бы хорошо, но уже вдогонку лига дисквалифицировала Артура на два матча и квалифицировала его нарушение как 5+20. После приема Гавруса чех Лукаш Радил получил сотрясение мозга и пропустит не меньше недели.

В последнем матче с «Северсталью» динамовцы трижды получали большие штрафы. Для начала Александр Павлович был удален за подножку и получил «десятку» дополнительно за разговоры с судьями.

В третьем периоде до конца матча удалили Роба Клинкхаммера – за колющий удар Даниила Вовченко. Любопытно, что в 5-минутном меньшинстве динамовцы отбились, позже сравняли счет, а в концовке пропустили, играя в большинстве. К слову, в пауэрплее «зубры» в этом сезоне пропустили уже дважды – по этому не лучшему показателю минчане делят первое место в КХЛ с ЦСКА. А решающую шайбу забросил... Вовченко, спровоцировавший на удар канадского легионера «зубров».

А в самом конце матча 10-минутный штраф получил Роман Дюков. Похоже, тоже за разговоры.

– Я еще не говорил об этом с игроком, – рассказал после матча Горди Дуайер. – Во время игры я не заметил, что там случилось, говорил ли что-либо защитник судье. Поговорим с ним. Он молодой игрок, проводит в КХЛ первый сезон. Сейчас очень разочаровывающий период для нашей команды, возможно, это послужило причиной. Это станет уроком для него

Что-то с дисциплиной «зубрам» нужно делать. Ведь динамовцы и в равных составах забрасывают немного, а когда еще столько штрафов... Кстати, вообще ни разу в сезоне не удалялись лишь вратарь Энрот и пятеро полевых – защитник Знахаренко и форварды Хауден, Кулаков, Китаров и Дрозд.

В прошлом сезоне «зубры» заработали 1009 минут штрафа. Как думаете, это достижение удастся превзойти?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья