Блог Айс-ТВ

Камбэк, который не помог «Неману» в Лиге чемпионов

Чемпионы Беларуси отыгрались с 0:2 в матче с лидерами Финской хоккейной лиги, но снова уступили по буллитам.

Во вторник белорусский представитель в Лиге чемпионов на выезде встречался с финской командой «Ювяскюля». Лидеры одной из самых сильных европейских лиг уверенно вели игру, к третьему периоду выигрывая со счетом 2:0. Но в середине заключительной трети гродненцы сумели отыграться. Сначала отличился Артем Кислый, одновременно с броском попав под жесткий силовой прием защитника «Ювяскюля».

Спустя минуту с небольшим Александр Жидких получил шайбу на пятаке и с неудобной руки бросил точно в «домик» голкипера финской команды.

Однако «Неману» в этом поединке нужна была чистая победа. Поэтому команда Сергея Пушкова последние полторы минуты основного времени провела без голкипера. В овертайме, как и в третьем периоде, преимуществом владел «Неман». Впрочем, забросить гродненцы не сумели. Дело дошло до буллитов, где удачливее была финская команда.

В параллельном матче «Вена» обыграла «Цуг». Таким образом, австрийская команда обошла «Неман» (гродненцы с пятью очками замыкают таблицу группы C) и лишила белорусов даже теоретических шансов на выход в плей-офф.

Видео предоставлено ТК «Беларусь 5»

Фото на главной: страница «Немана» Вконтакте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья