Айс-ТВ
Блог

Чемпион разгромлен 1:10. НХЛ вернулась

В КХЛ вы такого не увидите.

В споре двух «почти династий» последних лет «Чикаго» устроил «Питтсбургу» настоящий разгром – 10:1. 

Получилось так, что против чемпионов было все. Второй матч против сложного соперника за два дня, разумеется, с переездом. У «Блэкхокс» к тому же была лишняя мотивация – первый официальный матч после очень болезненных 0-4 от «Нэшвилла» в последнем плей-офф.

Желание начать сезон на позитиве оказалось настолько большим, что уже в первом периоде от «Питтсбурга» ничего не осталось – 5:0 при соотношении бросков 21:12. Неудачно дебютировал в составе «пингвинов» Антти Ниеми, пропустивший 4 шайбы за 9 минут. 

Блестяще исполнял моменты Патрик Кэйн, набравший в итоге 4 (1+3) очка. 

Брэндон Саад очень-очень хотел показать себя перед чикагскими болельщиками в первом матче после возвращения из двухлетней командировки в «Коламбус». 

«Питтсбург» же отличился только по части набора штрафных минут (при этом «Чикаго» умудрился не реализовать ни одного большинства из 6) и минусов в полезность из-за постоянных провалов в обороне.

10 пропущенных голов – это действительно повод для самоанализа, ведь с «Питтсбургом» эпохи Кросби-Малкина такой конфуз случился вообще впервые. С разницей в 9 шайб клуб не проигрывал с 2003 года, когда болтался в самом низу турнирной таблицы.

И это перебор даже для ожидавшегося из-за второго короткого лета подряд пост-чемпионского кризиса. «Чикаго» показал обладателям Кубка Стэнли, что пора завершать празднования и выходить из отпуска по-настоящему. Расслабляться дальше некогда – в календаре идут подряд «Нэшвилл», «Вашингтон» и «Тампа», у которых после недавних поражений в плей-офф с «Питтсбургом» особые счеты.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья