Блог Айс-ТВ

Как белорусские болельщики проталкивают Китарова на Матч звезд

Легенду № 77 поддерживают. И не просто так.

Осталось совсем немного до окончания болельщицкого голосования на Матч звезд КХЛ. Оно завершится уже в полночь. От минского «Динамо» на главное шоу сезона наверняка отправится защитник Марк-Андре Граньяни и, если к голосованию срочно подключится лишняя сотня болельщиков, Александр Китаров.

Кто-кто? Китаров?

Да. На днях «Динамо» запустило флешмоб в поддержку своих игроков на Матче звезд. «Зубры» решили не распыляться, и призвали голосовать именно за Граньяни и Китарова.

IMG_2705.JPG

Чем он заслужил?

Об Александре Китарове часто говорят. Он никогда не был суперрезультативным форвардом, но зато отличается трудолюбием. Не зря Китарова прозвали Легендой №77.

Многие голосуют за Александра по приколу, хотя в этом сезоне он не так и плох. 9 (5+4) очков в 31 матче может набрать не каждый форвард. Тем не менее, в поддержке Китарова все равно присутствует определенная сатира.

И ничего зазорного в этом вроде как нет. Подобное случалось и в НХЛ. Например, в сезоне 2015/16 болельщики продвинули на Матч звезд игрока фарм-клуба «Монреаля» тафгая Джона Скотта, который в итоге стал MVP уикэнда.

Тафгай Джон Скотт стал MVP Матча звезд НХЛ. Как это было

Тот случай даже заставил НХЛ изменить правила выбора игроков для Матчей звезд.

Несколькими сезонами ранее были похожие ситуации. В сезоне 2013/14 пиар-компания была развернута в поддержку латыша Земгуса Гиргенсонса, а спустя год – за форварда «Айлендерс» Михаила Грабовского. Впрочем, если первый на Матч звезд попал, то белорусского хоккеиста сделать лидером голосования не удалось.

#VoteForPapa. Грабовского продвигают на Матч звезд НХЛ

А на Матчах звезд КХЛ белорусы были?

Да, и немало. Белорусские болельщики всегда активно участвовали в голосовании, и нередко продвигали в лидеры игроков (чаще легионеров) минского «Динамо». А заодно и белорусов, выступающих за рубежом. За почти 10 лет в Матчах звезд КХЛ приняли участие семь соотечественников.

2009 – Олег Антоненко;

2010 – Андрей Мезин (помните его танец?);

2012 – Алексей Калюжный;

2014 – Джефф Плэтт;

2015 – Ник Бэйлен, Сергей Костицын;

2016 – Владимир Денисов.

Сколько еще есть времени, чтобы отправить Китарова на Матч звезд?

Прямо сейчас белорус уступает Илье Ковальчуку около ста голосов. До окончания голосования остается меньше суток – в полдень 1 декабря все превратится в тыкву закончится. Проголосовать за Китарова можно здесь.

Фото: сайт «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья