Блог Айс-ТВ

Минское «Динамо» отказывается от белорусских хоккеистов, но они никуда не уходят

Матерухина, Кулакова и других мог забрать любой клуб КХЛ. Но они никому не приглянулись.

В пятницу минское «Динамо» внесло в список отказов Артура Гавруса и Романа Дюкова. У клубов КХЛ есть 48 часов, чтобы забрать хоккеистов себе. Однако, похоже, «зубры» такого исхода не боятся: в этом сезоне попавшие в список отказов динамовцы никуда из Минска не уезжали. Пройдемся пофамильно.

Роман Дюков

Дата отказов: 30 октября

Результат: остался в клубе 

Дюкова уже выставляли на драфт отказов чуть больше месяца назад. Однако молодой защитник другие команды КХЛ не заинтересовал и остался в Минске. Впрочем, радовать тренерский штаб Дюков не начал: за прошедший месяц деф провел на площадке около шести минут в трех матчах и наиграл на «-2» по +/-. Неудивительно, что 1 декабря был выставлен на драфт отказов снова – хотя примеров, когда игрока вносят в список отказов дважды за сезон, очень мало.

Александр Матерухин

Дата отказа: 30 октября

Результат: остался в клубе, заключив с «Динамо» двусторонний контракт

Отказ Александра Матерухина прошел по наработанной схеме: внесение в список отказов, 48-часовое ожидание, перевод на двусторонний контракт. Натурализованный украинец в ноябре провел пять матчей за «Динамо-Молодечно», в которых набрал 4 (2+2) очка.

Александр Кулаков

Дата отказа: 22 ноября

Результат: остался в клубе, заключив с «Динамо» двусторонний контракт

После внесения в список отказов, Кулаков другим клубам КХЛ не понадобился. Хоккеист остался в «Динамо» и провел восемь с половиной минут в матче с «Сибирью» (всего «Динамо» после сохранения форварда провело три встречи).

Артур Гаврус

Дата отказа: 1 декабря

Результат: пока неизвестен

Текущий сезон Гаврус проводит не очень хорошо. В 17 матчах на счету форварда лишь один ассист. Кроме того, Артур играл немного: выходил на лед реже, чем через матч, при этом в среднем проводил на площадке меньше 10 минут. Похоже, Гаврус может стать четвертым динамовцем, который после процедуры драфта отказов останется в Минске. Ждать осталось недолго.

Фото: официальный сайт минского «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья