Блог Айс-ТВ

Воробей – лучший защитник «Куньлуня». Он просто взрывает

Очень яркий дебют белоруса в КХЛ.

Защитник Павел Воробей – главное открытие этого кахаэловского сезона для нас. 20-летний хоккеист летом подписал контракт с китайским «Куньлунем», и немногие верили, что в легионерской солянке Майка Кинэна белорус станет важным элементом. А он все-таки стал.

В последние недели дела у «Куньлуня» шли не лучшим образом. Команда много проигрывала и уже рассталась с генменеджером и главным тренером – Кинэн совмещал две важные должности. Неизвестно, как пойдут дела у Воробья с новым руководством. Но пока все просто замечательно. 

В 37 матчах этого сезона Воробей набрал 10 (4+6) очков – это лучшая результативность среди защитников команды. Да и показатель полезности на уровне для игрока клуба, который пока не попадает в плей-офф – «+9». Кстати, по полезности белорус просто лучший в команде – и среди коллег по амплуа, и среди нападающих. При этом айстайм у Воробья не самый выдающийся – меньше 11 минут за матч.

В двух последних матчах Павел отличился дважды. В пятницу белорус пробил вратаря «Витязя» Сапрыкина броском не из самой простой позиции.

А в воскресенье утром китайцы уже играли в Хабаровске против «Амура». В концовке первого периода Воробей убежал в контратаку с Брюле. Канадец стянул на себя двоих защитников и отдал передачу на белоруса, который послал шайбу в дальний угол ворот Метсолы. 

«Куньлунь» в ходе матча с хабаровчанами вел 3:0, но умудрился растерять преимущество. Встреча перекатилась в овертайм, где удачливее оказались гости. В концовке дополнительного времени «Куньлунь» реализовал большинство – и вновь на заметных ролях был Воробей. Именно белорус протащил шайбу через всю площадку в чужую зону перед шайбой Бека.

Может с новым тренером Воробей заиграет еще ярче?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья