Блог Айс-ТВ

Воробей – красавчик. И в сборной забрасывает

А Гаврус только в сборной и забрасывает.

20-летний белорусский защитник Павел Воробей в последнее время очень крут. Молодой хоккеист в 38 матчах за «Куньлунь» набрал 11 (4+7) очков и проводит больше 11 минут в среднем за игру. В Беларуси готовы считать молодыми и перспективными хоккеистов долго, но Павел творит здесь и сейчас.

Воробей – лучший защитник «Куньлуня». Он просто взрывает

Но забрасывать белорусу помогает не особая китайская энергетика. И вот тому доказательство – Воробей открыл счет в пятничном матче с Казахстаном (3:0), и в целом был неплох. Отметим, это не первая шайба защитника за националку: в феврале он отличился в товарищеском матче со Швейцарией.

А вот для Артура Гавруса сборная – в последнее время единственная возможность показать себя. В КХЛ он не забрасывал больше года, да и в экстралиге после недавней ссылки в «Динамо-Молодечно» форвард не набрал ни одного очка. Зато за сборную Гаврус отличился дважды за месяц. В трех матчах ноябрьского Евровызова Гаврус набрал 4 (1+3) очка. А в пятницу забросил Казахстану.

Занимательная статистика: в шести последних матчах за сборную на счету Гавруса 7 (2+5) очков. В 43 последних встречах за «Динамо» в активе Артура всего 4 (0+4) очка. Но отметим, все игры за сборную были товарищескими.

Сборная Беларуси, кстати, победила Казахстан 3:0 – виктория достаточно убедительная.

Видео предоставлено телеканалом «Беларусь 5».

Фото на главной: официальный сайт минского «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья