Блог Айс-ТВ

Удивительный факт: Гаврус за сборную забросил больше, чем в «Динамо»

То ли клуб не подходит форварду, то ли вообще непонятно что.

В пятницу сборная Беларуси в Молодечно уверенно обыграла в товарищеском матче Казахстан (3:0).

Беларусь обыграла Казахстан: шайбы матча

Одну из шайб нашей сборной забросил Артур Гаврус. У хоккеиста совсем не идут дела в минском «Динамо», но в сборной все неплохо. В 17 матчах сезона КХЛ на счету нападающего всего один ассист, недавно он был выставлен на драфт отказов и переведен в фарм-клуб. А за четыре матча в национальной сборной Гаврус набрал 6 (2+4) очков – это учитывается и осенний, и декабрьский сборы.

И, в общем-то, ситуация, что в сборной Артур показывает себя лучше, чем в клубе не нова. В минском «Динамо» хоккеист играет уже пятый сезон. И за это время у него такая статистика. 

За карьеру в национальной сборной Гаврус забросил больше, хотя матчей провел в два раза меньше.

По очкам, кстати, такая же ситуация: 14+20 в клубе против 16+19 в сборной.

В чем причина? Ответы на поверхности. Во-первых, соперники на национальном уровне полегче – забросить сборной клубов Казахстана проще, чем какому-нибудь условному «Авангарду». Во-вторых, в сборной Гаврус не обделен доверием. Льюис часто использует Артура в первом звене – причем бывало такое и на ответственных турнирах. В-третьих, в «националке» Артур получает время в большинстве – в двух последних сезонах «зубров» при Вудкрофте и Дуайере такой возможности для хоккеиста почти не выпадало.

Вообще, Льюис для Гавруса – пока самый удобный тренер. Канадский тренер белорусской сборной рассчитывает на Артура всегда (ну, разумеется, когда он здоров и готов играть). Все шайбы за сборную 23-летний хоккеист забросил именно при Дэйве. Четыре из них – на чемпионатах мира в ворота датчан, американцев, словаков и венгров.

В клубе же Гаврус не забрасывал уже больше года. И тут уже, возможно, подключился психологический фактор: желания и движения у Артура много, а реализовать моменты (которые он зачастую сам создает) не получается.

Быть может, настало время сменить клуб?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья