Блог Айс-ТВ

Решающие матчи в белорусском хоккее – это всегда топ!

Драматичный финал Кубка Салея.

Мы нередко ругаем экстралигу и все, что с ней связано. Неудивительно, ведь в большинстве матчей нет интриги, да и уровень первенства с годами только падает. А иногда случаются и вовсе комичные ситуации.

«Дело Веремко» в хоккее? Похоже, «Шахтер» нарушил регламент

Но все меняется, когда приходит пора решающих матчей. Финалы Кубка президента по накалу страстей часто могут дать фору ключевым играм Кубка Гагарина в КХЛ.

Напряженным выдалось и противостояние «Немана» и «Гомеля» в рамках финала Кубка Салея (напомним, так теперь называется Кубок Беларуси). В первом матче команды сыграли 2:2. В среду состоялась ответная встреча в Гродно. Основное время завершилось с тем же счетом 2:2. 10-минутный овертайм победителя также не выявил.

Интересно, что «Неман» играл в большинстве восемь раз – и ни разу не забросил. У «Гомеля» была лишь одна неудачная попытка реализовать лишнего. Кстати, отличный матч провел голкипер «рысей» Игорь Брикун – он не раз спасал ворота в безвыходных ситуациях, не позволил «Неману» ни разу отличиться за 16 минут в большинстве. В серии буллитов Брикун выдержал заданный темп – ни разу не пропустил.

А его партнер по команде Герман Нестеров в серии после матчевых бросков забросил – и принес «Гомелю» титул. Эмоции победителей надо видеть. Особо эмоциональным был герой матча Игорь Брикун – посмотрите, как элегантно он отпраздновал победу!

Видео предоставлено ТК «Беларусь 5», фото: неофициальный сайт «Гомеля»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья