Блог Айс-ТВ

«Молодежка» устроила триллер в последнем групповом матче ЧМ с чехами

Разбазарили классное преимущество за 4 минуты, а потом отчаянно пытались всё исправить.

Молодежная сборная Беларуси могла использовать последний шанс для попадания в плей-офф чемпионата мира. Для этого нужно было обыгрывать заведомых фаворитов из Чехии и надеяться на их завтрашнюю осечку в игре со швейцарцами. К удивлению многих, к концу первого периода наши парни вели – в большинстве забросил динамовец Егор Шарангович.

А на первой минуте второго периода Иван Дроздов удвоил белорусское преимущество.

К сожалению, уже через минуту счет был 2:2. Особенно обидной получилась первая шайба: чех не попал по пустым воротам, но его партнер добил из более сложной позиции.

А вскоре чехи повели, воспользовавшись удалением в составе белорусов.

После в ворота белорусов отправились ещё две шайбы, и казалось, что игра закончена. Но в конце второго периода Шарангович снова реализовал белорусское большинство.

А уже в середине третьего периода Игорь Мартынов реализовал ещё одно численное преимущество, сделав счет 4:5.

Чехи забили еще, но Владислав Габрусь снова сократил разницу до минимума.

К сожалению, большего добиться белорусам не удалось – поражение 5:6. 

Что интересно, матч в Буффало очень напомнил матч ЧМ между чехами и белорусами  двухгодичной давности. Во-первых, он тоже проходил 30 декабря. Во-вторых, белорусы по ходу встречи тоже вели в две шайбы и проиграли. И в третьих, в 2015-м шайбой за Беларусь тоже отметился Шарангович. Вот такая мистика.

Впереди у подопечных Юрия Файкова матчи за выживание. Они пройдут 2, 3 и, при необходимости, 5 января, соперник определится позже.

Фото: Федерация хоккея Беларуси

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья