Блог Айс-ТВ

Экс-вратарь минского «Динамо» дебютировал в НХЛ. В 32 года

И сразу стал звездой дня.

Джефф Глэсс заработал себе хорошее имя в КХЛ. Канадский голкипер играл в лиге со второго ее сезона. Успел засветиться в казахстанском «Барысе», «Сибири», «Спартаке», ЦСКА и «Ладе». А перед сезоном-2015/16 Джефф оказался в минском «Динамо». Тогда еще генменеджер «зубров» Владимир Бережков искал сильного первого номера и сделал ставку на канадца. Нельзя сказать, что сезон у Глэсса в Беларуси получился фееричным – команда пролетела мимо плей-офф, а статистика у Джеффа была не самая лучшая за время его выступлений в КХЛ. Зато вратарь сделал парочку сэйвов, а вот эту серию спасений лига признала лучшей в том сезоне.

Тот сезон оказался для Джеффа первым и единственным в динамовской форме. После его окончания Глэсс отправился в Канаду, где решил продолжать дальнейшую карьеру. Причем не абы-где: вратарь попытался пробиться через пробный контракт в клуб НХЛ «Торонто». Однако удалось лишь добиться места в команде АХЛ. В январе уходящего года Джефф перебрался из системы «Торонто» в систему «Чикаго». Но и в «Блэкхокс» голкипер вынужден был пробиваться снизу – из АХЛ. В итоге Глэсс добился подписания двустороннего контракта с главной командой, но уже через несколько дней после оформления сделки был выставлен на драфт отказов (впрочем, никто вратаря забирать не захотел).

А под Новый год для Джеффа случилось самое настоящее чудо – в ночь на субботу он дебютировал-таки за «Чикаго» в НХЛ. И сразу же с победы: над «Эдмонтоном» (4:3 ОТ). 32-летний вратарь отразил 42 броска «нефтяников» из 45. Причем некоторые сэйвы получились очень эффектными

В итоге Глэсс попал как в число трех звезд матча, так и в число трех звезд всего игрового дня в лиге. А еще получил персональную похвалу от лидера «Бэкхокс» Патрика Кэйна.

– Это просто поразительно. Мы за него очень рады. Из-за него сегодняшняя победа стала особенной, – сказал Кейн.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья