Блог Айс-ТВ

Вчера тренер жлобинского «Металлурга» увел команду с площадки. Сегодня его уволили

Похоже, бунт в Солигорске стоил Андрею Колесникову работы.

Во втором четвертьфинальном матче Кубка президента «Металлург» – «Шахтер» при счете 5:3 случилась массовая потасовка. Этому предшествовало несколько силовых приемов, а непосредственно драку начал «горняк» Роман Достанко – защитник на скорости налетел на Павла Дашкова и ударил того в лицо.

Судьи минуты три совещались, а потом поехали объяснять свои решения скамейкам команд. Достанко был удален на 2+2+10, но и защитник «Металлурга» Дмитрий Шаповалов также получил штраф. Вердикт явно не понравился главному тренеру «Металлурга» Андрею Колесникову. Он сначала спорил с рефери, а потом просто увел команду в раздевалку. Его коллега из «Шахтера» Владимир Цыплаков на такое поведение только усмехнулся.

Через несколько минут жлобинские хоккеисты вернулись. Любопытно, что Шаповалов игру продолжить не смог – его удалили до конца встречи за то, что он самовольно покинул скамейку штрафников. Матч доиграли – «Шахтер» победил 6:3, поведя в серии 2:0. Узнать мнение Андрея Колесникова по всей ситуации было невозможно – традиционно клуб на послематчевых пресс-конференциях представляет его помощник Александр Гавриленок. Судя по стенограмме, о неоднозначном моменте тренеры даже не вспоминали.

А вот в группе «Металлурга» кое-что намекающее написали: «Некоторые решения навевают мысли о том, что мы смотрим не плей-офф здорового человека, а плей-офф курильщика. Ребята, давайте просто посмотрим хоккей, и дадим мужикам выяснить, кто сильнейший на льду. Безусловно, здоровье игроков в первую очередь, но и не стоит забывать, что это плей-офф! Мы не пытаемся упрекнуть судей в некомпетентности или какой-то предвзятости. Просто хотим немного больше эмоций».

Кстати, матч обслуживали арбитры Василий Коляда и Виктор Пляц, к которым у тренеров и болельщиков «Металлурга» до этого не раз возникали претензии.

Позже на заседании Судейского комитета ФХБ было решено дисквалифицировать главного тренера «Металлурга» Андрея Колесникова на два матча, тренера «Шахтера» Олега Антоненко на семь матчей, а защитника солигорчан Романа Достанко на шесть матчей.

ФХБ: Достанко дисквалифицирован на 6 матчей, тренер Антоненко на 7, Колесников – на 2

Также сегодня стало известно, что «Металлург» принял решение расстаться с главным тренером Андреем Колесниковым, который работал в Жлобине с января 2011 года. У специалиста истекает контракт в текущем сезоне, однако руководство клуба и тренер решили прекратить сотрудничество досрочно.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Полищук, который до настоящего момента занимал пост помощника Колесникова в «Металлурге».

Видео предоставлено телеканалом «Беларусь 5»

Фото: belarushockey.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья