Блог Айс-ТВ

Партнеры и тренер недовольны Плэттом. Он похоронил сборную Беларуси?

Во втором периоде Джефф получил двухминутный штраф, после чего австрийцы забросили решающую шайбу.

Натурализованный канадец Джефф Плэтт не очень часто приезжает играть за сборную Беларуси, но в Данию он все-таки добрался. Правда, помочь горемычной сборной Беларуси остаться в элите так и не смог, а в решающем матче с Австрией и вовсе отметился очень нелогичным удалением. 

Цифра дня. Сколько Беларусь отсутствовала в Д1

До окончания второго периода оставалось около десяти минут. Австрия вела со счетом 1:0, и в одном из эпизодов австриец Патрик Обрист, выступающий за швейцарский «Клотен», применил против Плэтта силовой прием. Причем сделал это 25-летний игрок чисто. Смотрите сами.

Несмотря на это, внутри Джеффа, известного своим взрывным характером, заполыхало. И в следующем игровом моменте белорусский канадец получил две минуты за подножку. Оставшись в меньшинстве, белорусы пропустили вторую шайбу, а дальше все пошло по нисходящей – 0:3, 0:4... После игры белорусские хоккеисты не скрывали, что недовольны поведением Джеффа. Александр Китаров признался, что вообще не понял удаления Плэтта:

-- Это был самый важный матч на турнире, но как будто не все у нас это понимали. Не понимали это те, кто удалялся. Такие удаления, как у Джеффа Плэтта, вообще нельзя объяснить. Вроде все опытные игроки. Тут эмоций не должно было быть, сухое выполнение установки только, и все в наших рука.

Не понял товарища по сборной и Дмитрий Коробов

-- Главный матч за много лет. И мы его проиграли. При счете 0:1 мы возили австрийцев по их зоне, но некоторые игроки начали показывать свое я: играли по-хоккейному грязно, за что их наказали удалениями. Джеффу Плэтту не стоило удаляться. Австрийцы показали нам, как надо разыгрывать большинство. Мы же в какой-то детский хоккей играем.

Досталось Джеффу и от тренера Сергея Пушкова, который рассказал, что ждал от Плэтта и Лингле другого хоккея:

- Согласен, некоторые игроки начали показывать своё «я». Удаление Плэтта – это персонально его удаление. Это лежит на его совести, ведь именно в этот момент нам забили второй гол. Счёт долго был 1:0, первый гол, который нам забили, получился курьёзным. Ребята продолжали трудиться, но случившееся переломило игру в другую сторону. 

Кстати, после игры Плэтт сказал, что вернуться в элиту теперь будет непросто. Интересно, будет ли в этом помогать «националке» сам канадец? Или этот турнир стал для него финальным в выступлениях за нашу сборную?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья