Айс-ТВ
Блог

«Динамо» ужасно стартовало в КХЛ. Худший сезон в истории «зубров»

Хейтите без зазрения совести.

Минское «Динамо» играет очень плохо: девять поражений в десяти матчах предсезонки, три проигрыша в трех встречах на старте регулярного чемпионата КХЛ.

Чем не повод вспомнить, как «Динамо» начинало в других сезонах? Вы удивитесь, но даже в худшие времена минчане с «баранкой» по итогам стартовых встреч не оставались.

2008/09

5 очков после трех матчей

Первый сезон КХЛ для белорусской команды сложился неудачно: никаких шансов на плей-офф. Однако старт получился вполне себе: подсобили победы в овертайме над новокузнецким «Металлургом» и в основное время над «Сибирью».

2009/10

5 очков после трех матчей

Во втором сезоне КХЛ минчане в плей-офф тоже не вышли, но стартовали неплохо: после выездного поражения от СКА минчане дома по буллитам победили «Салават Юлаев» и в основное время «Авангард».

2010/11

6 очков после трех матчей

Минчане стартовали еще лучше, чем в предыдущих сезонах. Проиграв «Торпедо» в первом матче, «зубры» вынесли «Локомотив» (3:0) и новокузнецкий «Металлург». В том сезоне минчане едва не вышли во второй раунд Кубка Гагарина, лишь в седьмом матче уступив «Локомотиву».

2011/12

6 очков после трех матчей

Первый матч этого сезона должен был состояться ровно семь лет назад, однако летевший в белорусскую столицу самолет с «Локомотивом» разбился. В связи с этим сезон начался матчами с «Авангардом» и «Югрой» – их «зубры» победили. Нижегородскому «Торпедо», правда, в третьем матче сезона проиграли.

2012/13

2 очка после трех матчей

Соперники на старте того сезона практически совпадали с нынешними. Минчане стартовали гостевыми матчами с «Нефтехимиком», «Ак Барсом» и «Салават Юлаевым». Зацепить удалось только казанцев – победили в овертайме.

2013/14

4 очка после трех матчей

Один из худших сезонов минского «Динамо» в истории начинался не так и плохо. После поражения в Риге «зубры» зацепили ЦСКА (1:2 ОТ) и победили «Слован» (2:0).

2014/15

2 очка после трех матчей

Первый (и последний) сезон под руководством Бережкова вышел успешным (впервые по итогам регулярки «зубры» набрали трехзначное число очков). Однако начинался он не ахти: победа в овертайме над «Йокеритом» и поражения от СКА и рижского «Динамо».

2015/16

1 очко после трех матчей

Пока Бережков и Субботкин находились в СИЗО, «Динамо» начало неудачно. Поражение в овертайме от «Спартака», а затем в основное время от СКА и рижского «Динамо».

2016/17

6 очков после трех матчей

Крэйг Вудкрофт начал задорно: после стартового поражения от «Спартака» минчане победили «Салават Юлаев» и «Трактор». 6 очков по итогам трех матчей в пока лучшем в истории «зубров» сезоне. 

2017/18

1 очко после трех матчей

Первый сезон Дуайера у руля «Динамо» начался тоже не ахти: разгром от «Йокерита», поражение от «Витязя» в основное время и ЦСКА – в овертайме.

2018/19

0 очков после трех матчей

Официально: так плохо не было никогда. «Ак Барс», «Торпедо» и «Нефтехимик» не позволили «зубрам» набрать ни одного очка на старте.

Фото: официальный сайт «Торпедо»

Теперь точно увольняем!
53%
Андрей Назаров
Подождите еще! Все наладится
47%
Горди Дуайер

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья