Блог Айс-ТВ

«Зубры» – главные грубияны в КХЛ. Главный тренер «Динамо» в молодости был таким же горячим

Хоть где-то первые.

Перед матчем с «Барысом» Горди Дуайер решил немного проучить «зубров», нашкодивших в предыдущей игре. «Сибири» минские динамовцы не просто слили 0:6, но еще и нахватали уйму штрафов. Как всегда, в который раз. За это тренер заставил игроков полчаса почелночить от синей линии до синей. И знаете что? Не помогло. И в Астане в понедельник игроки белорусского клуба удалялись активно и бестолково. Результат – две шайбы, пропущенные в неравных составах, и еще одно поражение.

В нынешнем сезоне «Динамо» провело 20 матчей. Только в четырех соперники удалялись чаще, еще в четырех – столько же. В 12 играх «зубры» дольше сидели на скамейке, причем нередко с огромным перевесом. Белорусская команда в КХЛ такая же разудалая, как сам Горди во времена, которые предшествовали НХЛ. Это в сильнейшей лиге мира Дуайер относительно держал себя в руках, и его дисквалификацию на 23 игры можно считать срывом. А вот в североамериканских турнирах попроще форвард давал себе волю и порой переваливал под четыре сотни штрафных минут за сезон – примерно как у всей его команды сейчас.

Очевидно, что канадцу не удается наладить дисциплину в команде. На это можно было бы закрыть глаза, если бы «Динамо» хорошо играло в неравных составах, но нет. Команда, которая прямо сейчас с большим отрывом лидирует в лиге по количеству штрафных минут (351 против 303 у второй «Северстали» и 96 у предельно корректной «Магнитки»), занимает лишь 16-е место среди 25 клубов по нейтрализации лишнего с показателем 76,6 процента. В меньшинстве «Динамо» пропустило 22 шайбы из 60 – хуже в этом отношении только четыре команды. Минчане 94 раза оказывались на льду в усеченном составе – чаще всех в лиге: количество штрафных минут перешло в качество.

Характерная черта этого состава «Динамо» – игроки не любят удаляться по-мелкому. К стандартному малому штрафу они частенько прихватывают дисциплинарные, совершая для этого труднообъяснимые нарушения в самые неподходящие моменты.

«Салавату» на своем льду минчане уступили 1:3, и все три шайбы пропустили в меньшинстве. Две из них после того, как форвард Иван Дроздов ударил соперника клюшкой между ног и схлопотал несгораемые 5 минут и в придачу к ним 20.

В матче с «Авангардом» неудачно задержал соперника клюшкой Олег Евенко – цена 2+10. Евенко – самый грубый динамовец прямо сейчас с 51 минутой штрафа.

В неудачно складывавшейся игре с «Йокеритом» Сергей Костицын решил вступиться за брата, въехавшего в чужого вратаря. За это форварду (читай команде) выписали 10 минут дисциплинарного штрафа и удалили еще до конца поединка. Костицын-младший всего на три минуты отстает по грубости от Евенко – не многовато ли для капитана?

В том же Хельсинки Андрей Костицын жестко встретил Мозеса – судьи оценили силовой прием на 2+10.

Во втором периоде домашней встречи с «Локомотив» при счете 1:2 форвард Артем Артемов «удачно» принял соперника в центральном круге – получил 5 минут и удаление до конца матча. Минчане выстояли, но ближе к перерыву пропустили дважды.

Недавний матч с «Сибирью» – просто боль. Евенко неловко сыграл клюшкой и пустил сопернику кровь: 5 минут меньшинства и удаление до конца поединка. 

В том же матче капитан Костицын что-то брякнул после остановки игры и на 10 минут оказался в боксе для штрафников.

В Астане сплоховал Казионов: огрех при исполнении силового приема обернулся малым двухминутным штрафом и десятиминутным дисциплинарным.

И это еще ладно. В матче против «Барыса» бывали моменты, когда сразу три динамовца грели скамейку штрафников. Если по счету белорусы уступили 1:3, то по части нарушений вынесли соперника в одну калитку – 26:4.

Кто исправит эту ситуацию?

Видео: КХЛ

Фото: hcdinamo.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья