Блог Айс-ТВ

«Динамо» едва не повторило антирекорд КХЛ — спасла домашняя победа над «Куньлунем»

Минское «Динамо» в четверг принимало на своей площадке китайский «Куньлунь». После 11 поражений подряд, самого ужасного отрезка в КХЛовской истории клуба, чего-то хорошего от команды ожидали лишь заядлые оптимисты. Но, как показало время, в своей вере они были правы. Минчане все-таки сумели прервать ужасную серию и не повторили антирекорд КХЛ, принадлежавший «Сибири». В нынешней регулярке Новосиб умудрился уступить в 12 матчах кряду на старте сезона.

* * *

Первая двадцатиминутка получилась достаточно равной. Команды на двоих нанесли 12 бросков в створ, но ни один из них к голу не привел. А в первом перерыве произошел забавный момент. Экс-защитник «зубров» Марк-Андре Граньяни, выступающий с нового сезона за «Куньлунь», дал флэш-интервью Анне Любенковой. Граньяни в том числе сказал: «Чувствую себя [на «Минск-Арене»] как дома. Последние два года она для меня была прекрасным местом для игры в хоккей. Надеюсь, вернусь сюда в будущем». Переводчик в принципе передал слова Граньяни правильно, но почему-то забыл добавить про желаемый камбэк. Может, спешил куда-то?

Если в первом периоде преимуществом владели гости, то во втором полностью раскрылись хозяева, и пошли шайбы. Сначала счет в матче открыл Евгений Лисовец, реализовав большинство. Для него это третья шайба в сезоне.

Вскоре перевес удвоил Куинтон Хауден, получилв передачу от Теему Пулккинена.

В заключительном периоде тоже без шайб не обошлось. Сначала Дмитрий Буйницкий сделал счет 3:0.

Потом Тэйлор Бек одну шайбу отыграл. Но последнее слово все равно было за минчанами. За пять минут до финальной сирены Денис Казионов поставил жирную точку в матче – 4:1.

Эта встреча показала, что мы можем следовать плану на игру, можем побеждать, – сказал после завершения матча тренер «Динамо» Горди Дуайер. – Это не время для празднований. Завтра начнем готовиться к следующему матчу. В КХЛ нельзя поддаваться перепаду эмоций после побед и поражений. Нам надо взять самое позитивное из этого матча и двигаться дальше.

Остается лишь добавить, что до игры с «Куньлунем» «зубры» в последний раз побеждали 28 сентября. Тогда дома была повержена «Сибирь» – 5:1. Посмотрим, что будет дальше. В субботу «Динамо» играть дома с «Барысом».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья