Блог Айс-ТВ

Беларусь победила французов, забросив за третий период аж четыре шайбы. Давно такого не было

В четверг в Минске начался «Кубок четырех наций velcom». В первый день Латвия обыграла Словению (4:1), а белорусы уверенно победили французов – 5:2. Расскажем коротко о матче.

В первый период шайб заброшено не было, а вот в начале второго хоккеист «Немана» Никита Ремезов с передачи Кристиана Хенкеля вывел команду Андрея Сидоренко вперед.

Но не все было так просто. Джорданн Перре через десять минут счет сравнял, а Флоран Дуэ буквально почти сразу вывел трехцветных вперед. Ход матча изменился полностью уже в третьем периоде, когда белорусы аж четырежды огорчили соперника. Сначала счет сравнял Евгений Ковыршин.

А затем дважды подряд точными бросками отметился Андрей Степанов. Сначала поразил ближний угол.

А затем здорово сыграл на пятаке. 

Ну а жирную точку в игре за шесть минут до финальной сирены поставил Максим Парфеевец. Следующий матч белорусы проведут в пятницу. Противостоять хозяевам турнира будут словенцы. Начало встречи в 19:30.

-- Мы слишком робко начали. Хочу отметить Дмитрия Мильчакова, который на этом отрезке отлично отработал в воротах. В третьем периоде мы внесли некоторые изменения, а команда продемонстрировала характер. После голов в большинстве команда уже почувствовала кураж,–сказал после завершения матча главный тренер сборной Беларуси Андрей Сидоренко.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья