Блог Айс-ТВ

Парфеевец опустил голову и нарвался на жестокий хит. Похоже, сборная Беларуси потеряла еще одного игрока

Форварда унесли с площадки.

В белорусской экстралиге стартовали полуфиналы. Во вторник в Минске «Юность», безоговорочный фаворит сезона, принимала «Динамо» Молодечно и добилась предсказуемой победы – 4:1. Однако еще в первом тайме произошел инцидент, который омрачил настроение не только Михаила Захарова, но и главного тренера сборной Беларуси Андрея Сидоренко.

При счете 0:0 форвард «Юности» Максим Парфеевец с таким азартом бросился в погоню за шайбой, что позабыл обо всем на свете, в том числе о соперниках. Зря. Хоккеист опустил голову, и за это его наказал нападающий Андрей Белевич. Молодечненец выполнил роскошный жесткий хит – Парфеевец упал на лед и даже потерял сознание. Площадку он покинул на каталке.

За этот силовой прием Белевичу не дали никакого штрафа – все было выполнено в рамках правил. На лавку игрока на пару минут отправили уже за драку (тренер «Динамо» Юрий Файков громко вопрошал: за что?), потому что за Парфеевца начали заступаться партнеры и пришлось на эти нападки отвечать.

По первым данным, у форварда «Юности» диагностирована черепно-мозговая травма легкой степени, разбиты губа и нос. Для обследования игрока направили в больницу. Партнеры со ссылкой на игрока говорят, что выявлено сотрясение мозга.

Велика вероятность, что на этом плей-офф Парфеевца окончен. И тут можно вспомнить, что и год назад в матчах на выбывание нападающий не смог проявить себя из-за травмы.

Если опасения подтвердятся, то без еще одного штыка останется и сборная, которая в конце апреля начнет борьбу в дивизионе А за право вернуться в элиту. Список травмированных у националки и без Парфеевца выглядит пугающе.

6 игроков, которые точно не помогут сборной Беларуси на чемпионате мира. Без них будет еще тяжелее

Фото: junost.org

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья