Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Айс-ТВ

Для Захарова на ЧМ-2018 сборная играла с Францией после России. На самом деле перед

Главный тренер "Юности" Михаил Захаров пришел на главное развлекательное ТВ-шоу Беларуси "Макаенка, 9" и 15 минут отвечал на вопросы ведущих. Среди прочего специалиста попросили вспомнить вылет хоккейной сборной Беларуси из элиты на ЧМ-2018, где Захаров входил в тренерский штаб команды. Захаров посетовал, что главный тренер (имя ни разу не прозвучало, но тогда должность занимал канадец Дэйв Льюис) не прислушался к советам помощников к игре с Россией: "Главный тренер одно направление ведет, мы видим другое. Ему все - и Гусов, и я, и Мезин - говорят: "Надо с Россией в восемь защитников играть, нельзя в шесть, у нас завтра решающий матч с Францией". Он [Льюис] говорит: нет, мы играем в шесть. Но мы не можем в шесть [защитников] играть с Россией, а в три часа с Францией" (отметка 9:09).

Вот только игра Беларусь - Франция (2:6) на прошлом ЧМ была 5 мая, а матч Беларусь - Россия (0:6) - 7 мая, так что встреча с россиянами никак не могла повлиять на проигрыш французам. Да, матч с Францией у белорусов действительно был на следующий день после тяжелого вечернего матча - но то была игра со Швецией (0:5). А после встречи с Россией следующая игра у белорусов была через день - 9 мая со Швейцарией (2:5). 

Впрочем, Захаров продолжил критиковать Льюиса именно за игру с Россией - по версии тренера "Юности", удивился после матча даже глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк: "Давал советы не только я, мы втроём - я, Гусов Пушков - подходили: "Давайте от обороны сыграем". "Нет, мы будем играть с Россией в атаку". Третьяк [после матча] говорит: "Вы сами думаете, что вы делаете? Зачем вы играете против нас в атаке?" Я говорю: "Мы пытаемся одно сказать, а у нас получается как получается" (отметка 9:50).

Видео: "Макаенка, 9"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+