Трибуна

Белорусы продолжили побеждать на ЧМ – обыграна Венгрия

Как прошел второй матч сборной на хоккейном ЧМ.

БлогАйс-ТВ
30 апреля 2019, 17:43
24
Белорусы продолжили побеждать на ЧМ – обыграна Венгрия

3:1 в пользу наших.

Сборная Беларуси продолжает сражаться за возвращение в элитный дивизион чемпионата мира. Во вторник команда Андрея Сидоренко оказалась сильнее Венгрии.

Обе сборные неуверенно начали ЧМ в Нур-Султане. Если белорусам по не самой лучшей игре удалось одержать победу на старте – обыграна Литва (4:3), то венгры потерпели крупное поражение от Южной Кореи (1:5). «Сейчас соперник намного сильнее. У нас есть опыт успешной игры против сборной Беларуси на чемпионате мира, сейчас хотим его повторить, несмотря на рейтинг команд», – с оптимизмом предвкушал игру против Беларуси главный тренер венгров Гергели Майорош, перед турниром заменивший заболевшего финского специалиста Ярмо Толванена.

В свою очередь Сидоренко вновь доверил белорусские ворота Мильчакову, который неуверенно провел поединок с Литвой. Также решили дозаявить новоиспеченного чемпиона Беларуси в составе «Юности» Когалева. Таким образом, заявочная квота Беларуси на ЧМ выбрана полностью.

Феоктистов опять забросил

Венгры не менее активнее белорусов начали матч. Однако это не уберегло мадьяр от пропущенной шайбы уже на старте поединка. На пятой минуте Феоктистов, проводящий свой первый ЧМ и забросивший литовцам, прорвался к чужую зону, бросил и первым оказался на добивании – 1:0.

До окончания стартового периода белорусы заработали первое удаление в матче. За подножку на две минуты оштрафовали Китарова. Стоило нападающему выехать из бокса, как он чуть не отличился. Белорусский капитан выкатился слева на ворота Венгрии и мощно бросил – но не судьба. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу Беларуси.

Лисовец упрочил преимущество

Во второй трети матча игра команд разбилась на эпизоды. Пятерки обеих сборных слишком неровно проводили своих выходы на лед. И вновь в равной борьбе отличились белорусы. После борьбы на пятачке шайба досталась Лисовцу, который дальним броском отправил ее в левый верхний угол. Девятый гол защитника в 70-м матче за сборную.

В третьем периоде Лисовец чуть не привез шайбу в собственные ворота. Белорус опрометчиво отдал передачу на Шаранговича, которую перехватил венгерский форвард. Благо во вторничном матче Мильчаков действовал куда увереннее, чем в понедельник, и спас свою команду.

Плэтт – лидер сборной?

Если на прошлом ЧМ Плэтта критиковали все, кому не лень, то в Нур-Султане натурализованный североамериканец стал одним из лидеров сборной. В матче с литовцам Джефф отличился шайбой. Нападающий продолжил набирать баллы и во вторник. Сначала Плэтт ассистировал Лисовцу, а затем забросил сам, стоило нашим наконец-то в матче оказаться в большинстве.

Однако сохранить свои ворота «на замке» у белорусов не удалось. За несколько минут до финальной сирены Гало без сопротивления развернулся перед воротами Мильчакова и заставил кипера капитулировать – 1:3.

На большее венгров не хватило. Беларусь одерживает вторую победу в двух казахстанских поединках. Следующий матч команда Сидоренко проведет 2 мая (четверг) против Словении. Игра начнется в 13:00 по белорусскому времени.

Фото: hockey.by

Sergey Tomchik
Какая радость,венгров победили.....
Ответить
12
Alikkorze
ответил на комментарий пользователя Sergey Tomchik
Опять недовольные..... Вот ишаки Проиграем плохо...выиграем тоже
Ответить
1
Семен Семенов
ответил на комментарий пользователя Alikkorze
Не ишаки,клоуны
Ответить
-2
gfv1
ответил на комментарий пользователя Sergey Tomchik
В 16 дули им в 1м надо делать всех кроме казахов
Ответить
0
Znich_
Класс, грандов победили в таком напряжённом матче. И зачем им выходить в элиту?
Ответить
5
pack25
После борьбы на пятачке шайба досталась Лисовцу, который дальним броском отправил ее в левый верхний угол.... Автор, вы матч смотрели вообще??? Передачу Лисовцу отдал Джефф, причём, шикарно, в падении посмотрел и отдал передачу... Она не досталась ему, эту шайбу довели до Жени...
Ответить
2
footballl13
Мдаа!!))) Ждемс с главными это Корея и Казахи, ну и Словенцы злые же
Ответить
2
Алексей Плотников
Посмотрим, что трибуна будет писать после матча с Словенией и Кореей, там все и станет на места
Ответить
1
Семен Семенов
ответил на комментарий пользователя Алексей Плотников
Вы так уверены?
Ответить
0
Брулин
главные игры будут с Кореей и Казахстаном
Ответить
1
Par
уровень Эфипоии какой!Какая к чёрту элита.
Ответить
1
ark2r
Сделайте но они видео, чтобы за территорией смотреть можно было
Ответить
1
ark2r
ответил на комментарий пользователя ark2r
*нормальное видео
Ответить
0
Жало
на второсортном чэмира. для чэмиров.
Ответить
1
vodka.by
Я согласен что через год может и опять упадем, но сейчас на фоне этих команд мы выглядели неплохо, так что болеем за нпших P.S кто такой рофлер :-) :-) :-) ?
Ответить
0
Семен Семенов
Победили главное.Их не судят
Ответить
0
vodka.by
Наши как канадцы играют, с каждой игрой все больше позитива, кто бы что не говорил, верю в ребят и пускай им повезет
Ответить
-1
Znich_
ответил на комментарий пользователя vodka.by
Ты рофлишь?)
Ответить
0
vodka.by
ответил на комментарий пользователя Znich_
Ну что рофлер съел лимон, смотри хоккей
Ответить
0
Znich_
ответил на комментарий пользователя vodka.by
Ну посмотрим через год как ихние канадцы наших канадцев нахлобучат) А потом и какие нибудь шведские канадцы или финские)
Ответить
0
lui2
Хочу видеть на Таком ЧМ ИГРУ а не желание победить любой ценой. И что они собираемся делать при выходе на следующем ЧМ? Наигрывайте лучше юношей и молодежь среди здешних команд до следующего первенства дома. Хватит уже смотреть нам такое зрелище!
Ответить
-1
MOTOGP
Третий период и посыпались, и валиться у ворот, как-будто с Канадой играем за 14 ... хз. Джеф красавчик, Феактистов с Лисовцом и Мисюлями тоже порадовали. Но это Венгрия. Южная Корея с такой игрой в 3 периоде не простит, раз уже 2 команды не простила:)
Ответить
-1
Zetranom
ответил на комментарий пользователя MOTOGP
Какие Мисюли, ты чего? Мб Малявко или Миля?
Ответить
1
MOTOGP
ответил на комментарий пользователя Zetranom
Виноват, Малявко, спасибо за исправление! :)
Ответить
0

Другие посты блога