Блог Айс-ТВ

Беларусь проиграла Казахстану, но вернулась в элиту ЧМ

Все, что нужно видеть.

Сборная Литвы оказалась крепким орешком. Балты дают бой в каждом из своих матчей в Нур-Султане. Настырность и желание принесли плоды в четвертом по счету матче, в которым неожиданно обыграли Южную Корею (2:1). Победа оказалась на руку белорусам. Чтобы вернуться в элитный дивизион команде Андрея Сидоренко необходимо взять всего одно очко в двух оставшихся матчах.

Выполнять эту задачу наша сборная начала в матче против хозяев турнира – Казахстана, который возглавляет белорусский специалист Андрей Скабелка.

Скабелка может не пустить сборную Беларуси в элиту. Помните, как он рулил нашей сборной?

Благодаря поражению Корея соперник гарантировал себе место в элите. Казахстан в последний раз играл в Д1 три года назад.

***

Казахстан в Нур-Султане всю неделю мощно начинает матчи. Если взять все предыдущие игры хозяев турнира, то в первых периодах казахстанцы ведут 6:0. Команда Скабелки продолжила хорошо стартовать и в матче против белорусов. В середине периода Михайлис превратил в гол, казалось, неопасный бросок в ближний угол. Осипков, сменивший в воротах Мильчакова, оказался бессилен – 0:1.

 

Однако в остальных моментах к киперу претензий не предъявишь. Осипков выручал раз за разом, но стеной вновь оказаться не удалось. Белорусы выстояли во время четырехминутного удаления Хенкеля, а затем сразу пропустили. Сагадеев выехал из-за ворот и отдал передачу Жайлауову, который оказался точен.

Белорусы пришли в себя во втором периоде. На 27-й минуте наши выиграли вбрасывание, шайба досталась Демкову, который мощным броском вернул команду в игру.

После перерыва Беларусь сумела сравнять счет. Феоктистов в одно касание поразил ворота Казахстана, оформив третью шайбу на ЧМ – 2:2.

Основное время матча завершилось вничью 2:2. Этот результат говорил о том, что белорусы досрочно завоевали путевку в элитный дивизион.

Победителя игры определили в овертайме, где сильнее оказались казахстанцы. Шестаков получил передачу от Метальникова, убежал один в ноль и заставил капитулировать Осипкова.

Таким образом Казахстан впервые в истории одержал победу на нашей сборной в официальном матче.

В воскресенье команда Сидоренко проведет заключительный поединок на турнире. Соперником станет Южная Корея. Матч начнется в 13:00 по белорусскому времени.

Фото: vk.com/kazakhstanhockey

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья