Блог Айс-ТВ

Карьера Лисовца в «Салавате» пока так себе – мало играл, теперь сломали нос

У белорусов вообще не идет после «Динамо».

Сразу несколько белорусских хоккеистов в межсезонье сменили минское «Динамо» на другие клубы КХЛ. Проведший шесть сезонов за «зубров» деф Евгений Лисовец перешел в уфимский «Салават Юлаев», финалистов Востока прошлого сезона. «Это большой вызов и шаг вперёд. Очень счастлив, что клуб доверился мне. Постараюсь сделать всё что угодно, чтобы помочь команде» – говорил Лисовец и просто объяснял причину, по которой покинул «Динамо».

Евгений Лисовец: «У «Динамо» сейчас нет состава, нет тренера. Нужно, чтобы с самого начала было все четко»

В Уфе не скрывали, что в клубе длинная скамейка – Лисовец знал: место в составе придется выгрызать. Но в предсезонных матчах у 24-летнего игрока все шло неплохо. В дебютном для себя матче с «Нефтехимиком» защитник собрал три голевых паса, а всего провел шесть из девяти встреч клуба (причем только две ниже второго звена) и к концу августа наигрывался первым выбором в бригаде меньшинства. А на представление команды в Уфу позвали земляка Тиму Белорусских, с которым наш хоккеист сделал фото.

Лисовец фоткается с Тимой Белорусских, Стась берет трофеи, Бэйлен уже выбыл – в КХЛ давно не было так много белорусов

https://s5o.ru/storage/dumpster/b/c6/e282d9e19ff518bf1df454b0c3259.JPG

Однако с наступлением регулярного сезона дела у Лисовца не задались. Первые два матча «Салавата» он пропустил, в следующем попал в заявку седьмым защитником и провел на площадке меньше восьми минут (хотя при этом успел набрать «+2», а «СЮ» обыграл «Сибирь» 3:1). Потом еще пропущенная игра – и такое же малое время против «Амура» (3:2). «Небольшой айстайм? Думаю, этот вопрос не совсем ко мне. Но сколько бы ни давали времени на льду, надо выходить, работать и помогать команде. Если дали 7 минут, значит надо выходить и отработать их на 120 процентов», – не унывал Лисовец. К тому же в «Салавате» в этом сезоне реально практикуют жесткую ротацию защитников – по статистике на сайте КХЛ, все матчи провели только трое из них: Филип Ларсен, Павел Коледов и Григорий Панин.

Свой третий матч в уфимской команде Лисовец, которого на сегодня по количеству игр уже обогнали все партнеры по обороне, провел в субботу против «Нефтехимика». Белоруса номинально включили в третье звено, но на деле появлялся на площадке он все так же редко (четыре смены за первую двадцатиминутку). А в начале второго периода наш хоккеист  попал под силовой прием россиянина Тимура Хафизова. Судьи (среди которых был и белорус Максим Сидоренко) не нашли повода для удаления – а на лице Лисовца появилась кровь. Как оказалось, Евгению сломали нос (непосредственно момент начинается на 0:28).

Травма не помешала белорусу выходить на площадку – правда, наиграл он в итоге лишь 8 минут 53 секунды. Непривычная ситуация для хоккеиста, который в «Динамо» редко проводил на льду меньше 20 минут. Единственный позитив – «Салават» выиграл и третий матч с участием Лисовца, одолев «Нефтехимик» 2:0.

В КХЛ у белорусов, покинувших «Динамо», в этом сезоне не идет в принципе. Дмитрий Буйницкий переехал из Минска в Магнитогорск, но пока так и не сыграл за «Металлург» (хотя список травмированных команды пуст). Кристиан Хенкель, ушедший от «зубров» в казанский «Ак Барс», сыграл три матча, но с 13 сентября перестал попадать в заявку, несмотря на то, что отправился с командой на выездную серию.

Белорус удалил белоруса (многие не поняли за что) – и ЦСКА обыграл «Ак Барс»

В последние месяцы белспорт захлестнула волна свадеб – показываем самые яркие

Фото: «Салават Юлаев»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья