Блог Айс-ТВ

Пулккинен – 🤘🏻. На время стал лучшим снайпером КХЛ и помог «Динамо» разобраться с «Сочи»

В прошлом сезоне к звездному Теему Пулккинену были вопросы, и после окончания регулярки с ним вроде бы расстались. Финский форвард уехал в Швейцарию, а в конце лета неожиданно вернулся в Минск, растянув жесткую легионерскую формулу.

Когда-то над «Динамо» смеялись за выбор Пулккинена на драфте. Но он приехал в КХЛ, смазал прошлый сезон, а сейчас – в полном порядке

Второе пришествие нападающего пока выглядит впечатляюще. Сегодня Теему закинул шайбу «Сочи» и забрался в топ снайперов КХЛ. За 11 матчей финн отличился восемь раз и сделал пять ассистов!

Правда в роли лучшего снайпера Теему пробыл недолго. В параллельном матче ЦСКА и «Спартака» нападающий «армейцев» Кирилл Капризов забросил три шайбы и обошел финна.

***

Гол Пулккинена, который случился в начале второго периода, долго был победным, но в последней трети минчане пропустили и игра перевалилась в овертайм.

В формате три на три лучше оказались хозяева. Паре и Демков убежали против одного защитника. Франсис с правого края отдал налево Артему – тот в касание неотразимо бросил под перекладину.

2:1 – четвертая домашняя победа «Динамо» подряд. «Зубры» разобрались с «Сочи» на «Минск-Арене» впервые с 23 октября 2016-го. Это лишь вторая домашняя виктория минчан над «леопардами» за всю историю противостояния в КХЛ.

Но героем матча стал отнюдь не Пулккинен или Демков, а обычный фанат, который проспал победу любимой команды. Из царства Морфея мужчину не вытащили ни крики радостной «Минск-Арены», ни Динамомен.

Этот парень не увидел победу «Динамо» – сон был сильнее криков трибун и маскота

Клуб признал «Спящего красавца» лучшим болельщиком матча и приготовил для него подарок. Ему осталось только найтись :)

Минскому «Динамо» – лайк за легионеров: угадали почти со всеми подписаниями

Видео: КХЛ

Фото: vk.com/hcdinamoby

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья