Блог Айс-ТВ

«Динамо» снова радует «Минск-Арену» победой. 19-летний белорус забил первым броском в КХЛ, но не забрал шайбу из-за «козлов» 😆

Минское «Динамо» снова выходит на победную дорогу. После трех поражений, закончивших выездную серию, «зубры» в овертайме одолели «Сочи» (2:1), а теперь в основное время обыграли челябинский «Трактор».

Открыли счет минчане уже на пятой минуте. Для 19-летнего нападающего Ильи Казьянина это был второй матч в КХЛ (против нижегородского «Торпедо» он отыграл 33 секунды) – но заметив, что соперник потерял шайбу в своей зоне, новичок разобрался по-взрослому – подхватил, приблизился к вратарю и попал в самый угол. Это был первый бросок Казьянина в КХЛ – мощная реализация!

После игры форвард прокомментировал нам свой успех:

– Как это было?

– Не помню. Наверное, это было прекрасно. Непередаваемые эмоции. Рад первой шайбе. Хотел ее забросить – получилось. Изначально ты не понимаешь, что забиваешь гол. А уже потом, когда болельщики кричат...

– Шайбу забрал?

– Не отдали. Козлы :)

В КХЛ уже высказывались на тему того, что шайбы на память получить больше не выйдет. Скорее всего, это связано с их модернизацией.

Вячеслав Буцаев: «Шайбы сейчас вроде не дают. Они же с чипом. Приедут специально обученные люди и заберут обратно»

Шайбу молодого «динамовца» еще не успели до конца объявить, а счет уже стал 2:0. Это Андрей Степанов приложился от синей и прошил кипера. В предыдущий раз ветеран команды отличался 6 сентября – отличное возвращение!

После такого «Трактор» сменил вратаря, а во втором периоде отыграл одну шайбу. Но «Динамо» снова среагировало быстро: уже через 41 секунду после сутолоки на пятачке Марк-Андре Граньяни послал отскочившую к нему шайбу в чужую сетку.

К концу второго периода счет стал 4:1 – отличился Франсис Паре. В третьей двадцатиминутке гостям удалось сократить разрыв до минимума, но отличное настроение болельщикам обеспечил Шейн Принс, на последней минуте забросивший в пустые ворота.

«Динамо» после этой победы догнало московских одноклубников и делит с ними пятую строчку на Западе. «Зубры» продолжают регулярно радовать «Минск-Арену» (пятая виктория подряд с разницей 16:6) и бороться за плей-офф – это ли не прекрасно! Завершит домашнюю серию матч против «Ак Барса» в воскресенье.

Видео: КХЛ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья