Блог Айс-ТВ

Игрок КХЛ в тяжелом состоянии. В прошлом году у него обнаружили рак

Трагедия Самвела Мнацяна.

В августе прошлого года стало известно, что у защитника «Сибири» Самвела Мнацяна диагностирован рак. Во время одного из матчей защитник получил удар в спину, в результате которого на шестом позвонке образовалась опухоль, позже приведшая к злокачественному образованию. Все было очень серьезно – опухоль дала метастазы на печень и мочевыводящие каналы.

Мнацян отправился на лечение в немецкий Фрайбург, помогали ему всем миром. Профсоюз КХЛ провел благотворительный матч, где собрал 1,3 миллиона в помощь Самвелу. «Адмирал», за который он играл перед заболеванием, перечислил часть билетной выручки с одного из матчей – набралось 1,26 миллиона. Владислав Третьяк выставил на аукцион свой свитер и пообещал отправить вырученные деньги на лечение Мнацяна. Слова поддержки писали Александр Радулов и многие другие.

Последнее на данный момент интервью Мнацяна состоялось в прошлом сентябре. Он рассказывал «Спорт-Экспрессу»: «Я уже прошел два сеанса химиотерапии и три – лучевой терапии на позвоночник. Самочувствие у меня нормальное, тьфу-тьфу. Терапию переношу спокойно... Доктора говорят, что мой случай нетипичный, поэтому не знают, как будет дальше развиваться ситуация. Организм у меня молодой, нахожусь в нормальной физической форме. Врачи верят в хорошее».

После этого хоккеист надолго пропал из публичного поля – до сегодняшнего заявления «Авангарда» в клубных соцсетях. Самвел воспитанник омского клуба, и «Авангард» опубликовал информацию из близких к игроку, но непроверенных источников. Не прошло и часа, как клуб опроверг сообщение: «Несмотря на появившуюся от знакомых Самвела Мнацяна информацию, его родственники сообщили, что он жив и, хоть и находится в тяжелом состоянии, продолжает бороться. Мы желаем Самвелу здоровья и сил, как и его близким!».

Тем не менее, состояние Самвела остается тяжелым. Это подтверждают пресс-служба «Сибири» (а контракт Мнацяна с новосибирским клубом все еще не истек) и журналист Sport24 Дмитрий Ерыкалов: «Мнацян действительно в тяжелом состоянии, в Германию к нему прилетели родители и брат. Хотя еще летом у игрока, борющегося с раком, была положительная динамика. Обольщаться не стоит, но прямо сейчас Самвел жив».

Все, что остается нам – пожелать ему сил для борьбы со смертельной болезнью.

Игрок КХЛ пропустит сезон из-за рака. Его всего лишь ударили в спину

Фото: vk.com/hcsibir1962

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья