Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Айс-ТВ

«Динамо» проиграло худшей команде КХЛ: 19-летний Толопило пропустил трижды за 10 минут, но казнить его не надо

Рига прервала 8-матчевую серию поражений.

Минск и Рига – будущие хозяева ЧМ-2021 – померились силами впервые в сезоне. В столице Латвии победа осталась за хозяевами (3:2), которые отвратительно начали сезон. До матча с «зубрами» у них было всего 6 очков (худшие в лиге) и восемь поражений подряд.

Тревожно за минчан было уже перед стартом. На выезд «зубры» поехали без Йонаса Энрота и его сменщика Александра Осипкова, которые остались дома по совету врачей. Тренерам пришлось выбирать из Михаила Карнаухова и Никиты Толопило – на двоих провели только пять матчей в Экстралиге и не появлялись на льду в КХЛ.

«Динамо» потеряло Энрота и Осипкова разом. Их заменят вратари с нулем матчей в КХЛ в этом сезоне

Крэйг Вудкрофт доверился 19-летнему Толопило. Начало матча получилось очень нервным. Первую пробоину молодой кипер получил уже спустя три минуты. В большинстве после отскока от борта на пятаке лучше всех сориентировался Эштон.

А к половине периода в воротах «Динамо» побывало уже три шайбы. Сначала Сотниекс объехал ворота и из-за них отдал пас на Мейю, который точно бросил без помех.

А потом Дерябин не очень удачно сыграл у своих ворот – и  Эштон оформил дубль.

Больше Толопило не пропустил. Надо признать, что позже рижане атаковали не так активно, но, тем не менее, Никита несколько раз выручил. За молодого вратаря также вступился комментатор Денис Гроть.

«Чувствуется неуверенность с его стороны, но во всех пропущенных шайбах есть недоработка защитников. Защитники часто недорабатывают, но подчищал Энрот. У Толопило такого опыта нет. Нельзя сказать, что ошибки Толопило были роковыми. Да, он мог выручить, но не получилось. Первая игра, конечно, он волнуется. Выпускать Карнаухова тоже рискованно. Ну, не будем же мы всю игру играть 6 на 5, – сказал Гроть в эфире «Беларусь 5».

Минчанам удалось забросить только дважды. Между голами Мейи и Эштона отличился Еременко, а в третьем периоде до минимума счет сократил Андрей Костицын, который реализовал большинство.

К сожалению, большего добиться «зубрам» не удалось, хотя они и перебросали рижан почти в два раза: 40 против 24 точных бросков. Важную победу хозяева смогли удержать благодаря Андрею Макарову, который тащил практически все – в пропущенных шайбах больше вопросов к защитникам. Рига набрала восемь очков, но по-прежнему является худшей в КХЛ.

Минское «Динамо» осталось на восьмой строчке с 15 очками. Следующий матч с «Йокеритом» 11 октября.

Видео: КХЛ

Фото: vk.com/hcdinamoby

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья