Блог Айс-ТВ

Боль «Динамо»: вели 2:0 у «Салавата», но проиграли в овертайме

В последнее время у «Динамо» дела идут из рук вон плохо. «Зубры» провели семь матчей без побед и из зоны плей-офф скатились на последнее место на Западе. Сегодня минчане были близки к тому, чтобы наконец-то прервать кошмарную серию, но, увы, не сложилось.

Начало матча с «Салаватом Юлаевым», который вместе с Евгением Лисовцом идет пятым на Востоке, получилось неожиданным и приятным. Гости поддавливали, но отличились хозяева – перехватили шайбу в чужой зоне и открыли счет уже на 2-й минуте. Спасибо, Андрею Степанову, который удачно сыграл на пятаке.

Во второй трети «зубры» укрепили преимущество. В большинстве Марк-Андре Граньяни скинул шайбу на Артема Демкова, а тот в касание точно щелкнул. Красиво!

К концу периода «Салават» отыграл одну шайбу в пауэр-плее. Александр Бурмистров очень мощно приложился.

«Динамо» почти додержалось, но за 6 минут до конца снова пропустило в меньшинстве – постарался Никита Сошников.

В итоге игра перетекла в овертайм, хотя еще моменты у команд были: супервозможность не использовал Андрей Костицын, а Сошникову не дал сделать дубль Энрот. С самого начала овертайма Йонас был в работе и несколько раз выручил. Но, с броском Дмитрия Кугрышева не справился. «Динамо» проиграло восьмой матч подряд, но заработанное очко помогло обойти на один пункт Ригу и выбраться с последнего места.

Бывший динамовец Евгений Лисовец провел на площадке 17 минут, но результативными действиями не отметился.

Фото: vk.com/hcdinamoby

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья