Блог Айс-ТВ

С «Витязем» Бог, но сегодня он опять помог «Динамо»: минчане сделали два камбэка и вырвали победу

Свечи все еще работают.

В среду на «Минск-Арене» состоялась поистине божественная битва. Минское «Динамо», на днях намолившее окончание безвыигрышной серии в храме (несколько игроков поставили свечи), принимало «Витязь», на эмблеме которого обозначено покровительство всевышнего: «с нами Бог». Высшим силам пришлось нелегко: кому все-таки подсобить? В итоге, благословение снизошло на «Динамо» – победа 4:3.

Боженька помог «зубрам» обыграть «Торпедо», но с такой защитой ему очень скоро надоест помогать

Счет открыли минчане. Второй матч подряд голевым броском отметился Артем Демков. Никита Крыскин набросил от синей линии, а Артем удачно подставил клюшку. Но преимущество «зубров» улетучилось мгновенно. Через минуту Аалтонен, Йормакка и Гребенщиков сообразили классную комбинацию, результатом которой стала капитуляция Энрота. Не успели динамовцы отойти от гола, как получили второй. Крыскин заработал две минуты за подножку – большинство реализовал Вилле Лаюнен.

В концовке периода минчане все же отыгрались. Четверка гостей слишком увлеклась атакой – Демков перехватил шайбу в своей зоне и отдал Спунеру. Канадец полетел к воротам соперника, переложил диск под неудобную руку и элегантно катнул в «домик» Ежову. Это первая шайба Райана за новую команду.

В середине второй 20-минутки «Витязь» снова вышел вперед – минчане опять пропустили в меньшинстве. За удаление Принса наказал Александр Семин. Но «зубры» не сдались и быстро закамбэчили. Сначала дебютный гол в КХЛ оформил Крыскин.

А потом дублем отметился Спунер. Райан сместился с правого фланга в центр и кистевым броском в дальний угол пронзил Ежова.

В последней трети «Витязь» наседал на ворота минчан, но не забил. «Динамо» празднует вторую победу подряд.

Фото: vk.com/hcdinamoby

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья