Блог Айс-ТВ

Экс-форвард «Динамо» помог победить «зубров»: сделал классный ассист, а затем поразил пустые ворота

Уступили 2:3 в Нижнем Новгороде.

Выездную серию минское «Динамо» начало с поражения от «Торпедо». Хозяева перебросали «зубров» 31:21 и логично победили 3:2. К двум шайбам в динамовские ворота приложил крагу экс-минчанин Куинтон Хауден, в двух последних сезонах сыгравший за белорусский клуб 114 матчей и набравший 60 (29+31) очков.

Канадец помог открыть счет. Уже на третьей минуте Хауден отдал крутую передачу на Михаила Варнакова, которому оставалось просто не промахнуться по воротам Йонаса Энрота.

Под конец поединка Куинтон отличился сам. При счете 2:1 в пользу «Торпедо», когда «зубры» сняли вратаря, Варнаков отдал шайбу канадцу. На этот раз уже Хауден не должен был промахнуться.

Чем же ответили динамовцы? Гости сравняли счет во втором периоде. 1:1 на табло зажег Олег Евенко, продавивший всех на торпедовском пятаке. Хозяева надеялись на видеоповтор, который ни в чем не убедил судей. «Игрок вступил в случайный контакт с вратарем. Хороший гол», – сказал один из арбитров.

За четыре секунды до финальной сирены отличился Теему Пулккинен, из-за удаления которого «зубры» пропустили вторую шайбу. Финн из правого круга вбрасывания попал в ближний угол, оформив 11-й гол в сезоне. Отметим в эпизоде действия Андрея Костицына, который на опыте блестяще закрыл обзор вратарю.

«Динамо» продолжает идти на предпоследнем месте в Западной конференции. Тем временем желанная восьмая строка постепенно отдаляется – сейчас до нее уже восемь очков.

Фото: «Торпедо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья